영국 쉐필드대학교
말레이시아 썬웨이대학교
말레이시아 멀티미디어대학교
말레이시아 말레이시아대학교
미국 미주리대학교
미국 센트럴오클라호마대학교
미국 트로이대학교
미국 네브래스카키어니대학교
미국 조지아대학교
필리핀 산어거스틴대학교
필리핀 센트럴 필리핀대학교
필리핀 센트럴 루존주립대학교
대만 국립대만대학교
대만 조양과기대학교
대만 대동대학교
중국 북경과기대학교
중국 절강이공대학교
중국 하북사범대학교
중국 광서사범대학교
중국 산동사범대학교
중국 영파대학교
일본 미야자키대학교
일본 벳부대학교
일본 아키타현립대학교
일본 류큐대학교
일본 오이타대학교
일본 신슈대학교
일본 큐슈대학교
농ㆍ수ㆍ축산물 저장 및 가공기술에 관한 조사, 실험, 연구, 개발활동과 식량자원개발, 환경관리, 생산기술에 관한 실험, 연구, 개 발활동과 식품가공 산업체의 생산기술, 공장경영에 대한 자문 및 지도, 교육을 하며, 학술발표회, 강연, 연구지발간, 관련문헌의 수집등 각종 교육 및 학술활동 국내외 관련기관, 단체와 학술 및 연구 교류와 정부(지방자치단체), 공공단체 및 산업체와의 조사, 시험 및 공동연구와 식품산업체의 현장애로기술지원 및 기술, 정보의 교류를 통하여 농어가의 소득 증대 상품화 및 산업화 촉진 자원이용의 극대화와 부가가치 증대 농수산물 생산확보 및 식품산업 경쟁력 강화를 목표로 하고 있다.또한 산업체 현장애로 기술 지원 우수 전무인력의 육성 공급 산업체 기술인력 재교육지역식품산업에서 생산한 제품의 품질검사 및 보증 새로운 기술정보의 수집 및 제공을 통하여 대회 경쟁력 확보와 지역 경제발전에 기여하고자 한다.
식품산업연구소는 소장 1명, 기술개발연구부장 1명, 산업체지원부장 1명, 운영부장 1명, 간사 1명, 그리고 연구원, 사무원 (식품기사포함)으로 구성되며 교외인사는 연구원과 자문위원 자격으로 본 연구소에 참여하게 되고 본 연구소의 발전과 운영을 위하여 운영위원회와 자문위원회를 둔다.
농ㆍ수ㆍ축산물 저장 및 가공기술에 관한 조사, 시험, 연구, 개발활동과 식량자원개발, 환경관리, 생산기술에 관한 실험, 연구, 개발활동과 식품가공 산업체의 생산기술, 공장경영에 대한 자문 및 지도, 교육을 하며, 공공단체 및 산업체와의 조사, 시험 및 공동연구와 식품산업체의 현장애로 기술지원 및 기술, 정보의 교류를 통하여 농어가의 소득 증대 상품화 및 산업화 촉진 자원 이용의 극대화와 부가가치 증대농수산물 생산확보 및 식품산업 경쟁력 강화를 위한 업무를 하고 있다.