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연구시설

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12. 식품산업연구소

설치목적

농ㆍ수ㆍ축산물 저장 및 가공기술에 관한 조사, 실험, 연구, 개발활동과 식량자원개발, 환경관리, 생산기술에 관한 실험, 연구, 개 발활동과 식품가공 산업체의 생산기술, 공장경영에 대한 자문 및 지도, 교육을 하며, 학술발표회, 강연, 연구지발간, 관련문헌의 수집등 각종 교육 및 학술활동 국내외 관련기관, 단체와 학술 및 연구 교류와 정부(지방자치단체), 공공단체 및 산업체와의 조사, 시험 및 공동연구와 식품산업체의 현장애로기술지원 및 기술, 정보의 교류를 통하여 농어가의 소득 증대 상품화 및 산업화 촉진 자원이용의 극대화와 부가가치 증대 농수산물 생산확보 및 식품산업 경쟁력 강화를 목표로 하고 있다.또한 산업체 현장애로 기술 지원 우수 전무인력의 육성 공급 산업체 기술인력 재교육지역식품산업에서 생산한 제품의 품질검사 및 보증 새로운 기술정보의 수집 및 제공을 통하여 대회 경쟁력 확보와 지역 경제발전에 기여하고자 한다.

조직

식품산업연구소는 소장 1명, 기술개발연구부장 1명, 산업체지원부장 1명, 운영부장 1명, 간사 1명, 그리고 연구원, 사무원 (식품기사포함)으로 구성되며 교외인사는 연구원과 자문위원 자격으로 본 연구소에 참여하게 되고 본 연구소의 발전과 운영을 위하여 운영위원회와 자문위원회를 둔다.

주요사업

농ㆍ수ㆍ축산물 저장 및 가공기술에 관한 조사, 시험, 연구, 개발활동과 식량자원개발, 환경관리, 생산기술에 관한 실험, 연구, 개발활동과 식품가공 산업체의 생산기술, 공장경영에 대한 자문 및 지도, 교육을 하며, 공공단체 및 산업체와의 조사, 시험 및 공동연구와 식품산업체의 현장애로 기술지원 및 기술, 정보의 교류를 통하여 농어가의 소득 증대 상품화 및 산업화 촉진 자원 이용의 극대화와 부가가치 증대농수산물 생산확보 및 식품산업 경쟁력 강화를 위한 업무를 하고 있다.

대학/대학원

주요서비스

지원/부속시설

센터/연구소

교류대학