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- 학생 창업동아리 ‘FN cafe’가 주도하여 실습실과 창업활동 알리기 나서

국립순천대학교(총장 이병운) 식품영양학과는 ‘식품영양 창업 현장실습실’ 개관을 기념해 6일 오후 12시 30분부터 2시까지 대학 구성원들을 대상으로 무료 음료 및 간식 나눔 행사를 성공적으로 진행했다고 밝혔다. 미래창조관 옆에 새로 조성된 식품영양 창업 현장실습실은 학생들이 창업 관련 기술을 배우고 다양한 아이디어를 테스트할 수 있도록 마련한 공간으로, 이번 나눔 행사를 계기로 많은 학생이 방문하여 따뜻한 환영 속에 풍성한 간식을 즐겼다. 이번 행사는 식품영양학과 학생들이 창업동아리 ‘FN cafe’를 구성하고 직접 기획하며 실무 능력을 쌓을 수 있는 기회가 되었다. 행사에서는 학생들이 만든 커피, 아이스티, 유자차 등 다양한 음료와 쿠키를 무료로 제공하며 대학 구성원에게 실습 공간과 동아리 활동을 알렸다. 창업동아리의 지도를 맡고 있는 김인용 교수는 “식품영양 창업 현장실습실은 학생들이 실무에 필요한 기술을 쌓고 창업 아이디어를 실험할 수 있는 공간으로, 앞으로도 학생들의 실무 역량을 향상할 다양한 프로그램을 마련할 계획”이라고 전했다.
한편, 식품영양학과는 실습실을 통해 학생들이 다양한 학습과 실습 기회를 경험하며 취업은 물론 창업 역량을 강화할 수 있도록 적극 지원할 예정이다. 한편, ‘FN cafe’ 창업동아리는 3학년 정혜윤 학생이 대표를 맡고 있으며, 박다인, 임지은(3학년), 김채은, 송혜경, 정소영(2학년), 신승철(1학년) 학생들이 활동하고 있다.

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