본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

SCNU POPUP

1/4
닫기
닫기

식품영양학과 응용영양학실험실 임주혜·허유진, 한국연구재단 이공분야 학술연구지원사업 선정에 대한 상세정보
식품영양학과 응용영양학실험실 임주혜·허유진, 한국연구재단 이공분야 학술연구지원사업 선정
작성자 대외협력본부 등록일 2024.09.09

- 식품영양학과 응용영양학실험실, 임주혜·허유진 석박사과정생 동시 선정 쾌거




▲식품영양학과 임주혜·허유진 석박사과정생, 이해인 지도교수


국립순천대학교(총장 이병운) 식품영양학과 응용영양학실험실(지도교수 이해인)의 임주혜, 허유진 석박사과정생(석사 1)은 한국연구재단이 지원하는 2024년도 이공분야 학술연구지원사업(2차)에 최종 선정되었다. 한 연구실에서 2명의 연구원이 동시에 같은 연구지원 사업에 선정되는 것은 드문 일이다.

이공분야 학술연구지원사업은 국내 석사과정의 학위논문 연구와 관련된 창의적·도전적 아이디어 연구를 지원하는 사업으로 두 명의 석박사과정생은 향후 1년 동안 한국연구재단에서 각각 1,200만원의 연구 장려금을 지원받는다.

이번 지원으로 임주혜 대학원생은 ‘친환경 블루공법을 적용한 매생이 추출물의 항염증 효능 및 기전 분석, 허유진 대학원생은 실새삼 추출물의 근위축 보호 및 지방 분해 억제 효과 스크리닝을 통한 근감소성 비만 제어 연구’를 주제로 각각 독립된 연구를 수행할 예정이다.

임주혜·허유진 대학원생은 이번 과제에 선정되기까지 아낌없는 지원과 조언을 해 주신 이해인 지도교수님과 많은 도움을 주신 학과 교수님 및 실험실 구성원들에게 진심으로 감사드린다.”라며 해당 과제를 통해 연구에 정진해 향후 영양중재 연구를 발전시키는 차세대 연구자로서 성장하겠다.”라고 밝혔다.


문의처

식품영양학과

책임자

학과장

김인용

061)750-3650

담당자

조 교

강유진

061)750-3650

배포처

대외협력본부 대외협력과

(언론 홍보)

책임자

과 장

김규환

061)750-3191

담당자

담 당

박세리

061)750-3001

첨부파일