본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기
Eco mover, Glocal SCNU

제목, 이미지, 이미지설명, 내용을 작성하실 수 있습니다.
워크핏(Work-Fit) 교육과정 운영 - 단체급식영양사·영양교사 트랙(8차)
작성자 식품영양학과 등록일 2025.12.11

식품영양학과는 11월 19일 단체급식영양사·영양교사 트랙 8차 교육을 운영하였습니다.


이번 교육은 ‘급식 메뉴 사이클 작성 및 영양기준 충족 메뉴 설계’를 주제로 진행되었습니다.


연령별 영양섭취기준, 급식 식단 구성 시 고려해야 할 요소(기호도·원가·계절성·영양균형 등)를 학습하였으며
학생들은 실제 1~2주 식단을 직접 작성해보고 피드백 받는 실습 중심 프로그램을 통해
단체급식 현장에서 필요한 전문기술을 익힐 수 있었습니다.

IMG_193958.pngIMG_193959.png

IMG_194002.pngIMG_194004.png

첨부파일