본문으로 바로가기
메인메뉴 바로가기
국립순천대학교
입학안내
LOGIN
식품영양학과
학과소개
입학안내
학사안내
열린마당
국립순천대학교
지역혁신을 선도하는
글로컬 대학,
세계를 품은
남해안권 거점 대학!
학과소개
소개
진로방향
교과과정
전공능력별 맵핑
학습성과
교수소개
전임교원
명예교수
외래교수
겸임교수
교직과정
학과발전계획
오시는길
학과생활
학과소식
현장실습 및 해외탐방
홍보활동
학생회소개
학생회소식
교과활동
공지사항
Q&A
입학안내
입학안내
대학원
대학원
교육대학원
실험실소개
임상영양생화학
조리과학 & 외식급식
응용영양학
식품학
식품미생물학안전성
보건영양학
취업정보
식영 소모임
인력중개마당
자격증안내
선배의TIP
SEARCH
검색 활성화
통합검색
검색
검색 비활성화
검색 비활성화
전체메뉴
HOME
LOGIN
전체메뉴 닫힘
Eco mover, Glocal SCNU
학과소식
학과소식
게시되는 글의 본문이나 첨부파일에
개인정보(주민등록번호, 휴대폰번호, 주소, 은행계좌번호, 신용카드번호 등 개인을 식별할 수 있는 모든 정보)를 포함시키지 않도록 주의
하시기 바랍니다.
개인정보가 게시되어 노출 될 경우 해당 게시물 작성자가 관련 법령에 따라 처분
을 받을 수 있으니 유의하시기 바랍니다.
전체
100
건
1
/10페이지
10건
20건
30건
40건
50건
제목+내용
제목
내용
작성자
검색
100
남해안권발효센터 - 국립순천대학교 식품영양학과, 실무형 인재양성 위한 업무협약 체결
국립순천대학교 식품영양학과는 (재)남해안권발효식품산업지원센터와 함께 지역 인재양성과 청년 실습 기회 확대를 위해 업무협약(MOU)을 체결하였습니다.이번 협약은 식품영양학과가 발효식품, 기능성 식품, 지역 농산물을 활...
2025.07.02
식품영양학과
조회수 : 18
99
2025 학교 현장실습 평가회
▣ 일 시 : 2025년5월 29일(목)▣ 장 소 : 순천대학교 식품영양학과 전공강의실(118호실)▣ 영양교사 및 학교현장실습 후 평가회 진행
2025.06.04
식품영양학과
조회수 : 121
98
교육대학원 학위논문 공개발표
2025년 5월 29일(목) 12시 30분, 미래창조관(E6)118호에서교육대학원 석사과정 논문 발표회가 성공적으로 진행되었습니다.이번 발표회에서는각 연구 주제를 바탕으로 15분간 발표하고,5분간의 질의응답 시간을 통해 심도 있는 학문적...
2025.06.04
식품영양학과
조회수 : 99
97
채움늘 봉사활동
지난 2025년 5월 28일(수), 순천대학교 식품영양학과 봉사 동아리 채움늘이 준비한"채움늘 간식나눔" 행사가E6 건물 옆 창업동아리실에서진행되었습니다.이번 간식나눔에서는고소한 오트밀 스콘과당을 줄인 저당 딸기잼,시원한 ...
2025.06.04
식품영양학과
조회수 : 150
96
2025 비교과프로그램 한식 실기 운영 3주차
▣학생들이 한식조리자격증을 준비하며, 식품 제조 기술을 습득하고 전통 식문화를 이해할 수 있도록 체계적인 교육과 실습을 제공하는 비교과 프로그램을 운영하였습니다이번 3주차 수업은 다양한 조리법을 종합적으로 익힐 ...
2025.05.27
식품영양학과
조회수 : 77
95
2025 비교과프로그램 한식 실기 운영 2주차
▣학생들이 한식조리자격증을 준비하며, 식품 제조 기술을 습득하고 전통 식문화를 이해할 수 있도록 체계적인 교육과 실습을 제공하는 비교과 프로그램을 운영하였습니다이번 2주차 수업은 일상에서 자주 접할 수 있는메뉴들...
2025.05.27
식품영양학과
조회수 : 86
94
2025 비교과프로그램 한식 실기 운영 1주차
▣학생들이 한식조리자격증을 준비하며, 식품 제조 기술을 습득하고 전통 식문화를 이해할 수 있도록 체계적인 교육과 실습을 제공하는 비교과 프로그램을 운영하였습니다이번 1주차 수업은 한식의 기초와 응용을 모두 아우르...
2025.05.27
식품영양학과
조회수 : 72
93
이미경 교수님, 제44회 스승의 날 교육부장관 표창 수상
우리 학과 이미경 교수님께서 제44회 스승의 날을 맞아 교육부장관 표창을 수상하셨습니다.이번 표창은 교육과 연구 활동을 통해 식품영양학의 발전과 지역 특산물 산업화에 기여한 공로를 인정받아 수여되었습니다.이미경 교...
2025.05.23
식품영양학과
조회수 : 123
92
2025학년도 신입생 오리엔테이션 운영
2025년 2월 18일부터 19일까지 신입생 오리엔테이션이 진행되었습니다.특히 19일 오전에는 신입생들이 학과에 방문하여 교수님들과 인사를 나누고학과 생활 및 진로에 대한 유익한 이야기를 나누는 시간을 가졌습니다.또한, 학생...
2025.03.05
식품영양학과
조회수 : 526
91
제과기능사 자격증 대비 특강 운영
식품영양학과에서는 학생들의 실무 역량 강화를 위해 제과기능사 자격증 대비 특강을 운영하였습니다.이번 특강은 이론 교육과 실습을 병행하여 제과의 기본 원리부터 실기시험 대비까지 체계적으로 진행되었습니다.프로그램...
2025.02.17
식품영양학과
조회수 : 409
처음페이지 이동
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
다음 10페이지 이동
전체
100
건
1
/10페이지
10건
20건
30건
40건
50건
제목+내용
제목
내용
작성자
검색