식품영양학과에서는 학과의 정체성과 비전을 반영한 브랜드 아이디어 공모전을 진행하였습니다. 이번 공모전에는 학생들의 창의적이고 참신한 아이디어가 다수 접수되었으며 심사위원단의 종합 평가를 통해 다음 팀이 최우수...
2025.10.16발효식품제조사 교육이론&실습 교육필기 및 실기 평가 후 자격증 배부교육기간 : 10/17, 10/24, 10/31, 11/21, 11/28교육시간 : 12시 ~ 6시 (예정)교육장소 : 미래창조관 116호 실습실* 선착순 접수 중(학과조교에게 신청)* 공결서 없음
2025.10.02- 시판용 MBA 포도 품종으로 만들어진 영천 레드와인 6종의 기호도 평가1. 모집대상 및 자격요건- 20세 이상 60세 이하의 질병이 없는 남녀 - 평소 음식 평가나 맛에 관심있는 분 - 미각이나 후각에 특별한 이상이 없는 분 - 주류에 ...
2025.10.01.
2025.10.011. 시험 일정 1) 시험일시 및 장소 - 1차: 11월 7일(금) / 2차: 11월 14일(금) / 3차: 12월 5일(금) - 장소: E60119 2) 시험과목 및 시간 - 1차 시험1교시 (10:00~11:50, 110분) : 영양학및생화학(50) / 생애주기영양학(20) / 영양교육(20) / 식사요법및생...
2025.09.25영양사 교과목(학점) 이수 '영양관련 교과목 이수증명서'를 함께 게시하오니 확인해보시기 바랍니다.※ 2010년 5월 23일 이후 입학자의 경우 교과목 및 학점 18과목 52학점을 반드시 전공필수 및 선택으로 이수하여야 합니다. 아울...
2025.04.03첨부파일 "2024 교육과정(설명자료)"를 참고 바랍니다.영양사 교과목(학점) 이수 '영양관련 교과목 이수증명서'를 함께 게시하오니 확인해보시기 바랍니다.※ 2010년 5월 23일 이후 입학자의 경우 교과목 및 학점 18과목 52학점을 반...
2024.05.24첨부파일 "2023 교육과정(설명자료)"를 참고 바랍니다.영양사 교과목(학점) 이수 '영양관련 교과목 이수증명서'를 함께 게시하오니 확인해보시기 바랍니다.※ 2010년 5월 23일 이후 입학자의 경우 교과목 및 학점 18과목 52학점을 반...
2023.08.172022학년도 교육과정과 관련된 내용을 게시하오니 수강계획에 참고하시기 바랍니다.영양사 교과목(학점) 이수 '영양관련 교과목 이수증명서'를 함께 게시하오니 확인해보시기 바랍니다.※ 2010년 5월 23일 이후 입학자의 경우 교...
2022.06.24[교직] 학부 교직과정 (2018~2020)
2021.08.13식품영양학과에서는 학과의 정체성과 비전을 반영한 브랜드 아이디어 공모전을 진행하였습니다. 이번 공모전에는 학생들의 창의적이고 참신한 아이디어가 다수 접수되었으며 심사위원단의 종합 평가를 통해 다음 팀이 최우수...
2025.10.16발효식품제조사 교육이론&실습 교육필기 및 실기 평가 후 자격증 배부교육기간 : 10/17, 10/24, 10/31, 11/21, 11/28교육시간 : 12시 ~ 6시 (예정)교육장소 : 미래창조관 116호 실습실* 선착순 접수 중(학과조교에게 신청)* 공결서 없음
2025.10.02- 시판용 MBA 포도 품종으로 만들어진 영천 레드와인 6종의 기호도 평가1. 모집대상 및 자격요건- 20세 이상 60세 이하의 질병이 없는 남녀 - 평소 음식 평가나 맛에 관심있는 분 - 미각이나 후각에 특별한 이상이 없는 분 - 주류에 ...
2025.10.01.
2025.10.011. 시험 일정 1) 시험일시 및 장소 - 1차: 11월 7일(금) / 2차: 11월 14일(금) / 3차: 12월 5일(금) - 장소: E60119 2) 시험과목 및 시간 - 1차 시험1교시 (10:00~11:50, 110분) : 영양학및생화학(50) / 생애주기영양학(20) / 영양교육(20) / 식사요법및생...
2025.09.25영양사 교과목(학점) 이수 '영양관련 교과목 이수증명서'를 함께 게시하오니 확인해보시기 바랍니다.※ 2010년 5월 23일 이후 입학자의 경우 교과목 및 학점 18과목 52학점을 반드시 전공필수 및 선택으로 이수하여야 합니다. 아울...
2025.04.03첨부파일 "2024 교육과정(설명자료)"를 참고 바랍니다.영양사 교과목(학점) 이수 '영양관련 교과목 이수증명서'를 함께 게시하오니 확인해보시기 바랍니다.※ 2010년 5월 23일 이후 입학자의 경우 교과목 및 학점 18과목 52학점을 반...
2024.05.24첨부파일 "2023 교육과정(설명자료)"를 참고 바랍니다.영양사 교과목(학점) 이수 '영양관련 교과목 이수증명서'를 함께 게시하오니 확인해보시기 바랍니다.※ 2010년 5월 23일 이후 입학자의 경우 교과목 및 학점 18과목 52학점을 반...
2023.08.172022학년도 교육과정과 관련된 내용을 게시하오니 수강계획에 참고하시기 바랍니다.영양사 교과목(학점) 이수 '영양관련 교과목 이수증명서'를 함께 게시하오니 확인해보시기 바랍니다.※ 2010년 5월 23일 이후 입학자의 경우 교...
2022.06.24[교직] 학부 교직과정 (2018~2020)
2021.08.13저희 학과는 천연 유용 국민의 건강 향상에 중추적 역할을 담당할 유능한 영양교사 및 식품·영양 전문가를 양성하고, 또한 식품관련 기업체 및 연구소 등에서 기능성 식품을 연구 개발하는 연구원이나 위생·보건직 분야의 공무원, 다양한 분야의 헬스케어 건강전문가 등으로 양성하여 국민의 건강증진에 일익을 담당하고자 합니다.
저희 학과는 천연 유용 국민의 건강 향상에 중추적 역할을 담당할 유능한 영양교사 및 식품·영양 전문가를 양성하고, 또한 식품관련 기업체 및 연구소 등에서 기능성 식품을 연구 개발하는 연구원이나 위생·보건직 분야의 공무원, 다양한 분야의 헬스케어 건강전문가 등으로 양성하여 국민의 건강증진에 일익을 담당하고자 합니다.
저희 학과는 천연 유용 국민의 건강 향상에 중추적 역할을 담당할 유능한 영양교사 및 식품·영양 전문가를 양성하고, 또한 식품관련 기업체 및 연구소 등에서 기능성 식품을 연구 개발하는 연구원이나 위생·보건직 분야의 공무원, 다양한 분야의 헬스케어 건강전문가 등으로 양성하여 국민의 건강증진에 일익을 담당하고자 합니다.
저희 학과는 천연 유용 국민의 건강 향상에 중추적 역할을 담당할 유능한 영양교사 및 식품·영양 전문가를 양성하고, 또한 식품관련 기업체 및 연구소 등에서 기능성 식품을 연구 개발하는 연구원이나 위생·보건직 분야의 공무원, 다양한 분야의 헬스케어 건강전문가 등으로 양성하여 국민의 건강증진에 일익을 담당하고자 합니다.