본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기
Eco mover, Glocal SCNU

제목, 이미지, 이미지설명, 내용을 작성하실 수 있습니다.
2025 비교과프로그램 한식 실기 운영 1주차
작성자 식품영양학과 등록일 2025.05.27

▣  학생들이 한식조리 자격증을 준비하며, 식품 제조 기술을 습득하고 전통 식문화를 이해할 수 있도록 체계적인 교육과 실습을 제공하는 비교과 프로그램을 운영하였습니다


이번 1주차 수업은 한식의 기초와 응용을 모두 아우르는 메뉴들로 구성되어 있어, 학생들이 직접 조리 실습을 통해 한식에 대한 이해를 넓힐 수 있도록 기획되었습니다.


1주차 실습 메뉴:

  • 장국죽

  • 무생채

  • 오징어볶음

  • 제육구이

  • 표고전

  • 풋고추전

  • 육원전








첨부파일