국립순천대학교 식품영양학과는 농업회사법인순천로컬푸드와 지역 상생 및 청년 실무역량 강화를 위한 실습기반 산학협력 업무협약(MOU)을 체결하였습니다.
이번 협약은 식품 영양 분야 전문 인력 양성을 목표로, 식품영양학과의 현장 중심 교육과 순천로컬푸드의 유통·가공·로컬푸드 산업 현장을 연계하여 실무 교육을 강화하기 위해 추진되었습니다.
양 기관은 협약을 통해 ▲ 지역 식재료 활용 및 가공 관련 실습 협력 ▲ 청년 인턴십 운영 및 현장 실습 지원 ▲ 공동 연구 및 프로그램 운영 등
실효성 있는 산학협력 체계를 구축해 나갈 예정입니다.
본 협약을 계기로, 순천대학교 학생들에게 지역 산업 기반의 실무 경험 제공과 동시에, 로컬푸드 산업과 식품분야의 전문성 강화에 기여할 수 있을 것으로 기대됩니다.


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