국립순천대학교 식품영양학과는 (재)남해안권발효식품산업지원센터와 워크핏 실습계약형 산학연계 프로그램의 일환으로 함께 지역 인재양성과 청년 실습 기회 확대를 위해 업무협약(MOU)을 체결하였습니다.
이번 협약은 식품영양학과가 발효식품, 기능성 식품, 지역 농산물을 활용한 건강식품 개발 등 다양한 분야의 실무 중심 교육과정을 운영하고 있는 가운데, 산학협력을 통해 공동연구 및 현장 실습 프로그램을 강화하기 위해 추진되었습니다.
양 기관은 협약을 통해 ▲청년인턴십 운영을 통한 실무 역량 강화 ▲전문 인재 양성과 장비 및 기술 교류 ▲산학 공동 과제 및 프로그램 운영 등 실질적이고 지속가능한 협력 체계를 구축해 나갈 계획입니다.


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