본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기
Eco mover, Glocal SCNU

제목, 이미지, 이미지설명, 내용을 작성하실 수 있습니다.
(워크핏) 남해안권발효센터 - 국립순천대학교 식품영양학과, 실무형 인재양성 위한 업무협약 체결
작성자 식품영양학과 등록일 2025.07.02

국립순천대학교 식품영양학과는 (재)남해안권발효식품산업지원센터와 워크핏 실습계약형 산학연계 프로그램의 일환으로

 함께 지역 인재양성과 청년 실습 기회 확대를 위해 업무협약(MOU)을 체결하였습니다.


이번 협약은 식품영양학과가 발효식품, 기능성 식품, 지역 농산물을 활용한 건강식품 개발 등 다양한 분야의 실무 중심 교육과정을 운영하고 있는 가운데, 산학협력을 통해 공동연구 및 현장 실습 프로그램을 강화하기 위해 추진되었습니다.


양 기관은 협약을 통해 ▲청년인턴십 운영을 통한 실무 역량 강화 ▲전문 인재 양성과 장비 및 기술 교류 ▲산학 공동 과제 및 프로그램 운영 등 실질적이고 지속가능한 협력 체계를 구축해 나갈 계획입니다.


IMG_162146.png

IMG_162226.png

첨부파일