본문으로 바로가기
메인메뉴 바로가기
국립순천대학교
입학안내
LOGIN
조리과학과
학과소개
입학안내
학사안내
열린마당
국립순천대학교
지역혁신을 선도하는
글로컬 대학,
세계를 품은
남해안권 거점 대학!
학과소개
소개
학과연혁
전공능력별 맵핑
교수진소개
교수진
명예교수
동아리활동
취업로드맵
오시는길
학사안내
학사일정
교과과정
입학조건
입학정보
졸업조건
대학원
교직과정
열린마당
공지사항
특강 · 교육
조리교직과정
교내외 프로그램
장학
Q&A
자유게시판
자료실
취업공지
포토갤러리
학부광장
학생회임원
학생회 공지
학생활동
졸업작품전
2025년도 26회 Coming soon
2024년도 25회 FESTIVAL
2023년도 24회 추억
2022년도 23회 아우르다
2021년도 22회 다채로움
2020년도 21회 미디어
2019년도 20회 선물
2018년도 19회 피어나
2017년도 18회 Time
2016년도 17회 Nature
2015년도 16회 美
2014년도 15회 Healing
대학원광장
공지사항
일반대학원(조리과학과)
산업대학원(조리·관광학과)
사회문화예술대학원(차생활문화학과)
SEARCH
검색 활성화
통합검색
검색
검색 비활성화
검색 비활성화
전체메뉴
HOME
LOGIN
전체메뉴 닫힘
Eco mover, Glocal SCNU
포토갤러리
포토갤러리
게시되는 글의 본문이나 첨부파일에
개인정보(주민등록번호, 휴대폰번호, 주소, 은행계좌번호, 신용카드번호 등 개인을 식별할 수 있는 모든 정보)를 포함시키지 않도록 주의
하시기 바랍니다.
개인정보가 게시되어 노출 될 경우 해당 게시물 작성자가 관련 법령에 따라 처분
을 받을 수 있으니 유의하시기 바랍니다.
전체
174
건
1
/18페이지
10건
20건
30건
40건
50건
제목+내용
제목
내용
작성자
검색
174
2024년도 교수 - 학생 동행프로그램 본실습
2024년 10월 8일 화요일 E6 217호 제과제빵시에서 동행프로그램 본 실습이 진행되었습니다.동행프로그램 본실습을 진행하면서휘낭시에, 월병, 사브레, 호두강정 4가지 품목을 만들고 포장까지 진행되었습니다.실습을 진행하며 마...
2024.10.25
조리과학과
조회수 : 490
173
2024년도 교수 - 학생 동행프로그램 예비실습
2024년 09월 27일 금요일 E6 217호 제과제빵실습실에서동행프로그램 예비실습이 진행되었습니다.동행 품목으로는 휘낭시에, 월병, 사브레, 호두강정 4가지 품목을 만들었고, 큰 사고없이 끝마칠 수 있었습니다.동행프로그램 예비실...
2024.10.25
조리과학과
조회수 : 769
172
2024년도 2학기 개강총회
2024년 9월 2일 월요일 E5 3층 309호 강의실에서 2학기 개강총회가 진행되었습니다!2학기에 있는 행사들과 사무국장의 회계발표 등을 진행하였습니다.이 자리에 참석하여 빛내어주신조리과학과 학우여러분 감사합니다!앞으로 더 ...
2024.10.25
조리과학과
조회수 : 203
171
2024년도 스승의 날
2024년 05월15일스승의 날을 맞이하여 교수님들과 조교님께 감사함을 전하고자 조리과학과에서 스승의 날 행사를 준비하였습니다.학우들이 직접 작성한 롤링페이퍼와 카네이션을 교수님들께 전해드렸습니다.조리과학과 학우들...
2024.07.25
조리과학과
조회수 : 1,090
170
2024년도 체육대회
일시 :2024. 05. 02 (목)장소 : 순천대학교 운동장대상 : 조리과학과 재학생국립순천대학교 생명산업과학대학에서 열리는 체육대회에 참여하였습니다.입장식부터 뷔페, 배드민턴 준결승, 줄다리기 등과 마지막 시상식까지 다채로...
2024.07.25
조리과학과
조회수 : 776
169
2024년도 조리과학과 멤버십 트레이닝
일시 : 2024. 03. 25(월) ~ 2024. 03. 26(화)장소 : 광양시 진상면 징검다리펜션대상 : 조리과학과 재학생광양 징검다리 펜션으로 조리과학과 MT(멤버십 트레이닝)를 다녀왔습니다.1학년 학우들의 조리인 선서식, 4학년 학우들의 졸업작품...
2024.07.25
조리과학과
조회수 : 965
168
2024년도 소모임 - PASTRE
일시 : 2024년 03월 19일장소 : E6 317호 제과제빵실습실대상 : 조리과학과 재학생2024년 03월 19일 화요일 소모임 2주차 실습이 진행되었습니다.저번주 ot를 한 뒤 첫 실습으로 마들렌을 만들어보았습니다!레몬맛과 초코맛을 각각 만...
2024.04.01
조리과학과
조회수 : 1,000
167
2024년도 소모임 - ESCOFFIER
일시 : 2024년 03월 19일장소 : E5 310호 서양조리 실습실대상 : 조리과학과 재학생2024년 3월 19일 화요일 양식 소모임 Escoffier의 2주차 실습이 진행되었습니다.첫 실습으로 라비올리를 만들었습니다!직접 생면을 뽑아 그 안에 감자, ...
2024.04.01
조리과학과
조회수 : 997
166
2024년도 소모임 OT
일시 : 2024년 03월 12일 화요일장소 : E5 311호대상 : 조리과학과 재학생 2024년 03월 12일 화요일 소모임 ESCOFFIER와 PASTRY의 OT가 진행되었습니다.조교님의 말씀과 소모임 팀장들의 소개와 앞으로의 활동 내용, 팀원들의 인사 등이 진행...
2024.04.01
조리과학과
조회수 : 309
165
2024년도 출범식
일시 : 2024년 03월 13일 수요일장소 : E5 326호대상 : 순천대학교 조리과학과 재학생2024년 03월 13일 수요일 조리과학과 출범식이 진행 되었습니다.출범식이란, 어떤 단체가 새로이 조직되어 일을 시작하면서 그것을 선포하는 의식...
2024.04.01
조리과학과
조회수 : 434
처음페이지 이동
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
다음 10페이지 이동
마지막페이지 이동
전체
174
건
1
/18페이지
10건
20건
30건
40건
50건
제목+내용
제목
내용
작성자
검색