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1) 전공 교육과정과의 연계
전공교육과정 | 전공능력 | |||||||
학년 | 학기 | 교과목명 | 종합적 사고 | 통합적 전공지식 | 현장이해 | 창의적 사고 | 교육능력 | 융복합 |
1 | 1 | 외식산업론 | | | | | | |
식품기초유기화학 | | | | | | | ||
기초조리실습 | | | | | | | ||
2 | 식품학 | | | | | | | |
제과제빵실습Ⅰ | | | | | | | ||
2 | 1 | 한국조리학 | | | | | | |
발효식품과미생물 | | | | | | | ||
조리과학 | | | | | | | ||
식품가공 | | | | | | | ||
영양학 | | | | | | | ||
제과제빵실습 Ⅱ | | | | | | | ||
조각장식실습 | | | | | | | ||
2 | 한국조리실습 Ⅰ | | | | | | | |
식재료분석실험 | | | | | | | ||
호텔경영론 | | | | | | | ||
외국조리 및 조리용어 | | | | | | | ||
제과제빵학 | | | | | | | ||
한국조리실습Ⅱ | | | | | | | ||
3 | 1 | |||||||
외식프랜차이즈창업론 | | | | | | | ||
실험조리 및 관능검사 | | | | | | | ||
서양조리실습Ⅰ | | | | | | | ||
식생활과음식역사 | | | | | | | ||
2 | 제철음식 및 향토음식 | | | | | | | |
동양음식문화와 조리학 | | | | | | | ||
식음료실무론 | | | | | | | ||
식품위생학 및 위생법규 | | | | | | | ||
서양조리실습Ⅱ | | | | | | | ||
식품구매론 | | | | | | | ||
일본조리실습 | | | | | | | ||
조리교육론 | | | | | | |
2) 교양 교육과정과의 연계
교양 교육과정(교과목명) | 전공능력 | ||||||
종합적 사고 | 문제해결 | 현장이해 | 창의적 사고 | 협력역량 | 도전역량 | 융복합 | |
대학생활과 목표설정 | | | | | | | |
대학영어 | | | | | | | |
대학글쓰기 | | | | | | | |
한국의역사 | | | | | | | |
일반화학 | | | | | | | |
프레젠테이션스토리와 발표 | | | | | | | |
영어회화 | | | | | | | |
창업과 진로 Ⅰ, Ⅱ | | | | | | | |
기업가 정신 Ⅰ, Ⅱ | | | | | | | |
4차산업혁명과 푸드테크 창업 | | | | | | | |
3) 비교과 프로그램과의 연계
비교과 프로그램 | 전공능력 | ||||||
종합적 사고 | 문제해결 | 현장이해 | 창의적 사고 | 협력역량 | 도전역량 | 융복합 | |
안전관리교육 | | | | | | | |
식품위생교육 | | | | | | | |
외식경영,기업가정신 | | | | | | | |
레스토랑경영교육 | | | | | | | |
푸드스타일교육 | | | | | | | |
서비스매너교육 | | | | | | | |
자기주도적진로탐색 | | | | | | | |
교내외조리경연대회 | | | | | | | |
산업체 및 전시회 견학 | | | | | | | |
창업사업설명회발표 | | | | | | | |
창업동아리활동 | | | | | | | |
전문가초청특강및세미나 | | | | | | | |
재학생-졸업생 멘토링 | | | | | | | |
교수-학생 동행 | | | | | | | |