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전공능력별 맵핑

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전공능력별 교육과정 맵핑

맵핑

기준


구분 1: 핵심역량 증진이 교과목의 주요 목표임


구분 2: 핵심역량 증진이 교과목의 부수적인 목표임


구분 3: 핵심역량 증진이 교과목의 목표는 아니지만, 교육방법을 통하여 가능

1) 전공 교육과정과의 연계

전공교육과정

전공능력

학년




학기

교과목명

종합적 사고

통합적 전공지식

현장이해

창의적 사고

교육능력

융복합

1

1

외식산업론







식품기초유기화학







기초조리실습







2

식품학







제과제빵실습







2

1

한국조리학







발효식품과미생물







조리과학







식품가공







영양학







제과제빵실습







조각장식실습







2

한국조리실습







식재료분석실험







호텔경영론







외국조리 및 조리용어







제과제빵학







한국조리실습







3

1

외식프랜차이즈창업론







실험조리 및 관능검사







서양조리실습







식생활과음식역사







2

제철음식 및 향토음식







동양음식문화와 조리학







식음료실무론







식품위생학 및 위생법규







서양조리실습







식품구매론







일본조리실습







조리교육론









2) 교양 교육과정과의 연계

교양 교육과정(교과목명)

전공능력

종합적 사고

문제해결

현장이해

창의적 사고

협력역량

도전역량

융복합

대학생활과 목표설정








대학영어








대학글쓰기








한국의역사








일반화학








프레젠테이션스토리와 발표








영어회화








창업과 진로 ,








기업가 정신 ,








4차산업혁명과 푸드테크 창업








3) 비교과 프로그램과의 연계

비교과 프로그램

전공능력

종합적 사고

문제해결

현장이해

창의적 사고

협력역량

도전역량

융복합

안전관리교육








식품위생교육








외식경영,기업가정신








레스토랑경영교육








푸드스타일교육








서비스매너교육








자기주도적진로탐색








교내외조리경연대회








산업체 및 전시회 견학








창업사업설명회발표








창업동아리활동








전문가초청특강및세미나








재학생-졸업생 멘토링








교수-학생 동행










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