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명예교수
명예교수
명예교수진을 소개합니다.
최옥자 교수
정현숙 교수
최옥자
교수
직급
명예교수
전공/학위
식품학
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주요 연구 분야
쌀 가공식품 개발과 산업화 / 밀가루 대체재로 쌀가루의 이용방안과 제품개발 / 베이커리 산업에 활용에 적합한 쌀품종 선발 및 가공적성 향상 연구
장기저장 쌀의 활용과 확대방안 /장기저장 쌀의 미질 개선 연구/ 관행재배 및 유기재배 쌀의 품질특성
녹차, 발효차의 이화학적, 기호적 특성 및 항균활성 연구
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정현숙
교수
직급
명예교수
전공/학위
한국조리
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주요 연구 분야
고수의 가열처리에 따른 향미성분 변화, 한국가정과학회지
초피품종과 수확시기에 따른 화학성분의 변화, 한국식품영양과학회
초피(Zanthoxylum piperitum A.P.DC)추출물의 항균활성, 한국영양식품과학회
제조과정에 따른 자소엽의 화학적 성분 및 자소숙수의 기호적 특성, 한국가정과학회지
대추가루와 설탕의 혼합비율에 따른 설기떡의 품질특성, 한국가정과학회지
울금가루를 첨가한 가락국수의 품질 특성, 한국식품조리과학회지
고추씨를 첨가한 청경채 백김치의 저장 중 품질 특성, 한국식품조리과학회지
문헌에 수록된 전약(煎藥)에 관한 연구, 한국식생활문화학회
Variation in volatile compounds identified by headspace-GC/MS in Korean green tea, Research on crops
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