제과·제빵 동아리
'Pastry'는 밀가루 반죽, 빵·과자를 통칭하는 말로서 다양한 종류의 빵 과자를 실습하여 제과·제빵 자격증 취득에도 힘쓰며 견학, 판매, 봉사 활동을 통하여 기술과 견문을 넓히고 있다.
식음료 동아리
식음료 동아리 'Rainbow'는 조주기능사, 식음료 실습, 식음료 연구 및 개발, 바리스타 및 커피 등 식음료의 다양한 분야를 탐색하고 견해를 넓혀가는 동아리 이다.
실험 조리 및 관능검사 동아리
실험 조리 및 관능검사 동아리는 2002년부터 실험 조리 및 관능검사를 통하여 식품의 기본 지식과 통계의 기초 지식을 습득한다.
창업동아리
창업동아리는 창업지원단의 지원을 받아 2016년 학과에서 첫 활동을 하였으며, 외식 및 메뉴 개발을 위해 다양한 실험 실습을 하며 창업 경진대회 수상 및 특허 출원하여 최종적으로는 나만의 창업 아이템 개발을 목표로 개설된 소모임이다.
조리 교직 학습 소모임
조리 교직 학습 소모임은 조리 교직 임용고시를 대비하기 위하여 교직과정 학생들이 모여 학습하는 소모임, 수업 시연 및 임용고시 출제 문제 풀이 등의 활동을 진행한다.