메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

동아리활동

HOME 학과소개동아리활동

한식 동아리
한식 동아리 '수라'는 조리과학과 최초의 동아리로 한국요리의 기본적인 학습(이론적인 지식 습득) 후 실습으로 한국의 맛을 조금이나마 느끼기 위해 노력하는 동아리이다.

중식 동아리
중식 동아리 '하오차이'는 중국을 깊이 이해하는 동아리로 중국요리에서 사용되는 다양한 식재료와 다양한 조리법을 통해 중국 요리의 새로운 매력을 느낄 수 있다.

일식 동아리
일본조리에 관심이 많은 학생을 대상으로 1997년 첫 소모임이 창설되었으며, 일식동아리 '간뺏기'는 일식 음식에 대한 이해 뿐만 아니라 일본어 회화 스터디를 통해 일본어 실력 향상을 하고 있다.

양식 동아리
양식 동아리 'Escoffier'는 양식에 대해 생소하고 어렵다는 시각을 버리고 누구나 쉽게 접할 수 있는 음식의 한 분야로 인식되도록 하고 프랑스나 이탈리아 음식을 좀 더 가깝게 느낄 수 있는 계기가 될 것이다.

제과·제빵 동아리
 'Pastry'는 밀가루 반죽, 빵·과자를 통칭하는 말로서 다양한 종류의 빵 과자를 실습하여 제과·제빵 자격증 취득에도 힘쓰며 견학, 판매, 봉사 활동을 통하여 기술과 견문을 넓히고 있다.

식음료 동아리
식음료 동아리 'Rainbow'는 조주기능사, 식음료 실습, 식음료 연구 및 개발, 바리스타 및 커피 등 식음료의 다양한 분야를 탐색하고 견해를 넓혀가는 동아리 이다.

실험 조리 및 관능검사 동아리
실험 조리 및 관능검사 동아리는 2002년부터 실험 조리 및 관능검사를 통하여 식품의 기본 지식과 통계의 기초 지식을 습득한다.

창업동아리
창업동아리는 창업지원단의 지원을 받아 2016년 학과에서 첫 활동을 하였으며, 외식 및 메뉴 개발을 위해 다양한 실험 실습을 하며 창업 경진대회 수상 및 특허 출원하여 최종적으로는 나만의 창업 아이템 개발을 목표로 개설된 소모임이다.

조리 교직 학습 소모임
조리 교직 학습 소모임은 조리 교직 임용고시를 대비하기 위하여 교직과정 학생들이 모여 학습하는 소모임, 수업 시연 및 임용고시 출제 문제 풀이 등의 활동을 진행한다.

맨위로 가기