메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

[공지] 2022-동계 계절학기 개설예정교과목(시간표)안내에 대한 상세정보
[공지] 2022-동계 계절학기 개설예정교과목(시간표)안내
작성자 식품공학과 등록일 2022.11.08

2022-동계 계절학기 개설예정교과목(시간표)안내


2022-동계 계절학기 개설 예정교과목을 붙임과 같이 안내하오니

수강을 희망하는 학생은 붙임 파일(개설교과목 현황)을 확인하여 수강신청 기간에 신청하시기 바랍니다.


※ 붙임 파일의 교과목은 학과의 수요조사를 거쳐 개설주관학과의 개설가능여부를 회신받아 작성됨(추가로 새로운 교과목은 반영 불가능함)

  강의실 및 수업시간 변경 등 변동사항이 발생할 경우 수시로 업데이트(변경예정이오니수강신청 전 첨부파일을 재확인하여 수강신청에 임하시기 바랍니다.

 ※ 시간표 및 담당교원 변경

   - 현대예술문화(당초: 3,4,5 교시/이지상 → 변경: 2,3,4 교시/김현경) 11.01.자


1. 주요내용

구분

내용

운영목적

재적생(재학생 및 휴학생및 타 대학 재학생의 학점 이수 기회 제공

수강가능학점

6학점 이내

학점당수강료

일반교과목 35,000  현장실습 35,000원 실험실습교과목 40,000

수강신청

[1] 2022.11.09.() 10:00 ~ 11.11.() 17:00

[2] 2022.11.18.() 10:00 ~ 11.21.() 17:00

수강료 납부

2022.12.06.() 09:00 ~ 12.08.() 16:00 [농협 및 단위농협에서만 가능]

수업기간

2022.12.26.() ~ 2023.01.13.() [~, 15일간]

 ※ 일정은 대학사정에 따라 변경될 수 있음


2. 수강신청 방법학교 홈페이지  수강신청 사이트 https://stis5.scnu.ac.kr


3. 폐강기준

  . 1차 수강신청 결과 수강신청 인원이 10명 미만인 교과목은 일괄 폐강됨

     폐강 교과목 수강 신청 학생은 2차 수강신청 기간에 설강된 교과목으로 수강신청 변경이 가능하며폐강 교과목 수강신청 내역은 일괄 삭제됨

     1차 수강신청 교과목의 폐강 여부를 반드시 확인 후 2차 수강신청 기간에 변경 또는 정정을 해야함

       (일괄 폐강 및 수강신청 내역 삭제 후 학생에게 개별 연락하지 않음)

  . 2차 수강신청 결과 수강신청 인원이 20명 미만인 교과목은 일괄 폐강됨

    ※ 폐강 기준에 해당하는 교과목이라도 개설주관 학과(부서)에서 교과목 개설신청서(사유 포함제출 시 개설 가능함


 4. 수업운영 방식

  시험운영평가의 공정성 및 변별력을 위해 대면 평가 원칙

  성적부여학칙에 따른 상대평가(A등급 30%) 적용

    ※ 교학규정 제58조 및 수업관리지침 제5장에 따라 실시

  출석방법전자출결 사용


 5. 문의학사지원과 담당자(750-3036)

첨부파일
맨위로 가기