본문으로 바로가기
메인메뉴 바로가기
국립순천대학교
입학안내
LOGIN
식품공학과
학과소개
입학안내
학사안내
열린마당
국립순천대학교
지역혁신을 선도하는
글로컬 대학,
세계를 품은
남해안권 거점 대학!
학과입시정보
입학안내
식품공학과 입시정보
식품공학과 탐방
학과소개
소개
학과연혁
전공능력별 맵핑
교수진소개
교수진
명예교수
실험실소개
학과발전계획
오시는길
학사안내
학사일정
교과과정
연계전공 교과과정
교직과정
졸업조건
대학원
대학생활
학생회공지
학생회임원
비교과교육
현장실습
현장견학
동아리
취업
식품기사/위생사
식품위생직/연구직공무원
해외연수및탐방
정보광장
취업정보
장학제도
교직이수(식품가공)
자격증취득현황
커뮤니티
공지사항
포토갤러리
학습자료실
SEARCH
검색 활성화
통합검색
검색
검색 비활성화
검색 비활성화
전체메뉴
HOME
LOGIN
전체메뉴 닫힘
Eco mover, Glocal SCNU
명예교수
명예교수
명예교수진을 소개합니다.
신수철 교수
서재신 교수
김용두 교수
신수철
교수 (Sin, Soo-cheol)
직급
명예교수
전공/학위
생화학/농학 박사
전화번호
-
이메일
-
더보기
학력
전남대학교 (학사, 1977)
전남대학교 대학원 (석사,1981)
전남대학교 대학원 (박사,1989)
주요경력
동경약대 객원교수
연구분야
생화학
영양화학
천연물화학
주요연구실적
Eragrostis ferruginea의 항종양성 Screening Test (동양자원식물학회지, 1991)
백하수오, 더덕, 고들빼기의 화학성분 (동양자원식물학회지, 1992)
한국산 항종양성 자원의 Screening에 대하여 (동양자원식물학회지, 1993)
한국과 일본산 항종양성 자원의 Screening (동양자원식물학회지, 1993)
닫기
서재신
교수 (Seo, Jae-Sin)
직급
명예교수
전공/학위
식품공학/이학박사
전화번호
-
이메일
-
더보기
학력
제주대학교 (학사, 1974)
중앙대학교 대학원 (석사, 1985)
경상대학교 대학원 (박사, 1991)
주요경력
순천대학교 조교수
순천대학교 부교수
연구분야
식품공학
식품냉동학
수산식품가공학
주요연구실적
무화과 Ficin의 분리에 관한 연구 (석사논문,1985)
한국산 차엽 가공중의 건조특성과 주요성분의 변화 (박사논문,1991)
닫기
김용두
교수 (Kim, Yong-Doo)
직급
명예교수
전공/학위
식품미생물학 / 농학박사
전화번호
-
이메일
-
더보기
학력
전남대학교 (학사, 1980)
전남대학교 대학원 (석사, 1982)
전남대학교 대학원 (박사, 1990)
주요경력
순천대학교 전임강사
순천대학교 조교수
연구분야
발효학
식품미생물학
식품분석학
주요연구실적
녹차제조중 주요성분의 변화 (경상대 농업자원이용연구소, 1990)
한국산 차엽 가공중의 건조특성과 주요성분의 변화 (박사학위논문, 1991)
한국산 차엽의 평형수분함량에 관한 연구 (순천대 논문집, 1993)
갓 추출물의 항균 활성 검색 (한국영양식량학회지, 1994)
닫기