메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

[안내] 스마트 HACCP 도입 기대 효과성 설문조사 모집공고에 대한 상세정보
[안내] 스마트 HACCP 도입 기대 효과성 설문조사 모집공고
작성자 식품공학과 등록일 2020.12.14


스마트 HACCP 설문조사 모집공고

 


안녕하십니까?

 

 스마트 HACCP 인식도 및 기대효과와 향후 스마트 HACCP 발전방향에 대해 조사하기 위한 설문조사를 실시하고자 합니다.

 

1. 피험자 선정 및 인원

 일반소비자 50명과 전문가(식품 업체에서 생산, 품질관리 등 3년 이상의 경력을 가진 사람, 식품 생산 및 현장 오퍼레이터, 식품관련 연구원 등에서 3년 이상의 경력을 가진 사람, 식품 관련 학과 교수 및 조교) 50명 등 총 100명을 선착순으로 선정하여 피험자가 자발적으로 참여하도록 합니다. 설문조사에 참여하실 분들은 연구원 연락처(010-2944-2262/010-6533-9675)로 참여의사를 밝혀주시면 됩니다.

 

2. 제외기준 

 20세 미만 신청자는 제외되며 전문가 중 식품업체, 식품관련 연구원 등에서 3년 미만의 경력을 가진 신청자 또한 제외됩니다.

 

3. 장소 및 소요 시간

 구글 설문조사를 통해 실시되며, 예상 소요 시간은 약 10~20분으로 피험자 선정 후부터 20201218일 기간 중에 참여의사를 밝힌 연락처를 통해 문자로 설문조사 URL을 제공하고 1회 실시될 예정입니다.

 

4. 기타

 설문조사지는 2가지 유형으로(일반 소비자형과 전문가형) 진행하여 분석할 예정입니다. 귀하의 응답은 학문적인 연구목적을 위해서만 사용될 것을 약속합니다.

 - 연구원 이한철 : 010-2944-2262

 - 연구원 강주영 : 010-6533-9675

 

 

202012

 

연구 책임자 : 순천대학교 식품공학과 교수 김 중 범

 



첨부파일
맨위로 가기