나노디그리
농식품유통.마케팅과정
학기 | 과목코드 | 교과목명 | 학점 | 시간 | 담당교수 |
개설
학부(과)·전공 |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|
이론 | 실습 | ||||||
2학기 |
AG0606 |
농산물유통론 |
3 |
3 |
3 |
송경환 |
농업경제학전공 |
AG0651 |
농업경제통계론 |
3 |
3 |
0 |
한재환 |
농업경제학전공 |
|
FT0675 |
식품저장및실습 |
3 |
2 |
2 |
천지연 |
식품공학전공 |
|
FT0703 |
식품학입문 |
3 |
3 |
0 |
천지연
|
식품공학전공 |
교과목명 | 교과목 개요 | 비고 |
---|---|---|
농산물유통론 |
· 농축산물 유통의 시장기구, 기능, 구조, 유통비용, 가격형성 등에 관한 이론을 강의한다.
|
|
농업경제통계론 |
· 농업경제학에서 필요로 하는 기술통계학은 물론 추론통계학의 주요 내용인 신뢰 추정 및 가설 검정, 그리고 농업계량경제학에 필요한 기초통계학을 습득하게 된다.
|
|
식품저장및실습 |
· 식품의 제조, 가공 및 저장, 유통 등의 과정에서 필연적으로 야기되는 생물학적, 이화학적 변패 요인을 이해하고 대상 식품의 영양적, 기호적, 위생적 품질 가치를 일정기간동안 유지 및 개선시키는데 적용할 수 있는 각종 저장 이론 및 방법(기술)을 학습한다. |
|
식품학입문 |
· 식품과학의 다양한 과학적 측면을 개론적 수준에서 기초화학, 영양학, 미생물학, 가공 및 분석에 대해 학습한다. |
|
구분 | 학부·학과·전공 | 직급 | 성명 | 비고 |
---|---|---|---|---|
주관학과 |
농업경제학과 |
교수 |
송경환 |
책임교수 |
주관학과 |
농업경제학과 |
교수 |
교수 |
주관학과 |
참여학과 |
식품공학과 |
교수 |
천지연 |
참여학과 |
참여학과 |
식품공학과 |
교수 |
김중범 |
참여학과 |
참여학과 |
식품공학과 |
교수 |
허창기 |
참여학과 |
참여학과 |
식품공학과 |
부교수 |
오임경 |
참여학과 |