본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기
Eco mover, Glocal SCNU

명예교수

명예교수

  • 신수철

    신수철 교수 (Sin, Soo-cheol)

    직급
    명예교수
    전공/학위
    생화학/농학 박사
    전화번호
    -
    이메일
    -

    학력

    • 전남대학교 (학사, 1977)
    • 전남대학교 대학원 (석사,1981)
    • 전남대학교 대학원 (박사,1989)

    주요경력

    • 동경약대 객원교수

    연구분야

    • 생화학
    • 영양화학
    • 천연물화학

    주요연구실적

    • Eragrostis ferruginea의 항종양성 Screening Test (동양자원식물학회지, 1991)
    • 백하수오, 더덕, 고들빼기의 화학성분 (동양자원식물학회지, 1992)
    • 한국산 항종양성 자원의 Screening에 대하여 (동양자원식물학회지, 1993)
    • 한국과 일본산 항종양성 자원의 Screening (동양자원식물학회지, 1993)
  • 서재신

    서재신 교수 (Seo, Jae-Sin)

    직급
    명예교수
    전공/학위
    식품공학/이학박사
    전화번호
    -
    이메일
    -

    학력

    • 제주대학교 (학사, 1974)
    • 중앙대학교 대학원 (석사, 1985)
    • 경상대학교 대학원 (박사, 1991)

    주요경력

    • 순천대학교 조교수
    • 순천대학교 부교수

    연구분야

    • 식품공학
    • 식품냉동학
    • 수산식품가공학

    주요연구실적

    • 무화과 Ficin의 분리에 관한 연구 (석사논문,1985)
    • 한국산 차엽 가공중의 건조특성과 주요성분의 변화 (박사논문,1991)
  • 김용두

    김용두 교수 (Kim, Yong-Doo)

    직급
    명예교수
    전공/학위
    식품미생물학 / 농학박사
    전화번호
    -
    이메일
    -

    학력

    • 전남대학교 (학사, 1980)
    • 전남대학교 대학원 (석사, 1982)
    • 전남대학교 대학원 (박사, 1990)

    주요경력

    • 순천대학교 전임강사
    • 순천대학교 조교수

    연구분야

    • 발효학
    • 식품미생물학
    • 식품분석학

    주요연구실적

    • 녹차제조중 주요성분의 변화 (경상대 농업자원이용연구소, 1990)
    • 한국산 차엽 가공중의 건조특성과 주요성분의 변화 (박사학위논문, 1991)
    • 한국산 차엽의 평형수분함량에 관한 연구 (순천대 논문집, 1993)
    • 갓 추출물의 항균 활성 검색 (한국영양식량학회지, 1994)
  • 최갑성

    최갑성교수 (Choi, Kap-Seong)

    직급
    교수
    전공/학위
    효소학 / 농학박사
    전화번호
    061-750-3257
    이메일
    chks@scnu.ac.kr

    학력

    • 서울대학교 (학사, 1982)
    • 서울대학교 대학원 (석 박사, 1990)

    주요경력

    • 2016-present: Director, Center for Green Agri-Food and Bio-Tech Education Agency, Korea
    • 2010-present: Director, Genetic Engineering Research Institute, Sunchon National Univ.
    • 2000-present: Professor, School of Food Science, Sunchon National Univ.
    • 2010-2011: Visiting Scholar, Dept. of Food Science and Nutrition, Kansas State Univ., USA
    • 1999-2001: Vice Dean, College of Life Science, Sunchon National Univ.
    • 1997-1999: Visiting Scholar, Dept. of Biochemistry, Iowa State Univ., USA
    • 1991-1992: Exchange Professor, Dept. of Food Science and Biotechnology, Seoul National Univ.

    연구분야

    • Roles of carbonic anhydrase isozymes in biological systems
    • Evaluation of designer foods
    • Chemical characterization of blending tea and coffee products
    • Development of functional materials using blackcurrant

    주요연구실적

    • Molecular Cloning and Characterization of Carbonic Anhydrase XII from Pufferfish (Takifugu rubripes) Int. J. Molecular Sci. 2018-19-842 (2018)
    • Molecular cloning and characterization of secretory carbonic anhydrase VI in pu?er?sh (Takifugu rubripes) Genes 640: 57-65 (2017)
    • Imunohistolocalization of Carbonic Anhydrase in Kidney and Intestine of Rainbow Trout, Oncorhynchus mykiss. Kor. J. Food Nutr. 29: 33-36 (2016)
    • Identification and intracellular localization of carbonic anhydrase I in gills, heart, muscle, and intestine of rainbow trout, Oncorhynchus mykiss, J. App. Biol. Chem 58: 729-733(2015)
    • Mesoflavibacter aestuarii sp. nov., a zeaxanthin producing marine bacterium isolated from seawater, Int. J. Systematic and Evolutionary Microbiol. 64: 1932-1937 (2014)
    • Effects of Salicornia herbacea Powder on Quality Traits of Sun-Dried Hanwoo Beef Jerkey during Storage, Kor. J. Food Sci. of Animal Resour. 33: 205-213 (2013)
    • Detection of Endolichenic Fungi Producing Antifungal Compound, Kor. J. Microbiol. Biotechnol. 40: 23-29(2012)
    • Characteristics of Gouda Cheese Supplemented with Korean Traditional Yakju, Kor. J. Food Sci. of Animal Resour. 31: 872-878 (2011)
    • Discovery of Carbonic Anhydrase Isozyme in Sea Bass, Lateolabrax japonicus and Rainbow Trout, Oncorhynchus mykiss. J. Appl. Biol. Chem. 54: 649-652 (2010)
    • Rat mesenchymal stem cells increase tyrosine hydroxylase ex-pression and dopamine content in ventral mesencephalic cells in vitro, Cell Biol. Int. 32: 1433-1438 (2009)