|
식품영양학과는 11월 4일(화) 도서관 3층 세미나실에서 2025학년도 워크핏 실습계약형 산학연계프로그램에 참여한 학생들의 성과를 공유하는 현장실습 성과공유회를 진행했습니다.
이번 성과공유회는 여름학기 동안 다양한 산업체에서 실습을 수행한 학생들이 직접 실습 내용을 발표하며, 학과 교수진과 산업체 전문가로부터 피드백을 받는 소통의 장으로 마련되었습니다.
■ 실습 참여 기관 및 발표 학생학생들은 병원 급식 현장, 지역 농식품 기업, 발효식품 연구기관, 호텔 리조트 등 총 6개 기관에서 실습을 수행하였으며 다음과 같다. -
- 푸디스트(진주한일병원, 교원가평비전센터) -
- 농업회사법인 순천로컬푸드(주) -
- (재)순천바이오헬스케어연구센터 -
- (재)남해안권발효식품산업지원센터 -
- 제주 부영호텔&리조트
학생들은 실습 과정에서 경험한 급식 운영, 식품가공·연구, 품질관리, 분석 실험, 호텔 리조트 급식 운영 등 기관별 특성을 반영한 다양한 배움을 공유했습니다.  
 
|