본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기
Eco mover, Glocal SCNU

제목, 이미지, 이미지설명, 내용을 작성하실 수 있습니다.
동행 전문가 특강 - 농산물을 이용한 기능성 발효식품 개발 및 상품화 특강 개최
작성자 식품영양학과 등록일 2025.12.11

11월 4일(화) 16:00~18:00에 「농산물을 이용한 기능성 발효식품 개발 및 상품화」 특강이 진행되었습니다.


이번 특강은 발효식품 개발, 기능성 식품소재 응용, 지역 농산물의 산업적 활용 등
식품영양학과 전공과 밀접한 분야를 중심으로 이루어졌으며
학부생·대학원생이 함께 참여하여 연구와 산업의 연계성을 깊이 이해하는 시간을 가졌습니다.


참여 학생들은 발효식품 연구 방법, 기능성 평가, 제품화 사례 등을 학습하며
향후 연구 및 진로 탐색에 실질적인 도움을 얻었습니다.


IMG_195814.png

첨부파일