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학과소식

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제과기능사 자격증 대비 특강 운영
작성자 식품영양학과 등록일 2025.02.17

식품영양학과에서는 학생들의 실무 역량 강화를 위해 제과기능사 자격증 대비 특강을 운영하였습니다. 

이번 특강은 이론 교육과 실습을 병행하여 제과의 기본 원리부터 실기시험 대비까지 체계적으로 진행되었습니다.


프로그램 개요

  • 운영 기간: 2024년 12월 23일(월) ~ 12월 28일(토)
  • 운영 장소: 미래창조관 116호
  • 대상: 제과기능사 자격증 취득을 준비하는 식품영양학과 재학생

주요 교육 내용

  • 기본 이론 교육: 제과 재료(밀가루, 설탕, 지방, 계란 등)의 역할 이해, 반죽과 배합 원리 및 오븐 사용법
  • 실습 교육: 머핀, 케이크 스펀지 반죽, 슈 만들기 실습, 크림치즈·생크림 활용한 아이싱 및 파이핑 실습, 제과 도구 및 장비 사용법 익히기
  • 시험 대비 교육: 필기시험 문제 풀이 및 해설, 실기시험 대비 생크림 케이크 제작 및 데코레이션 실습

이번 특강을 통해 학생들은 제과의 기초부터 실전 감각까지 익히며 자격증 취득을 위한 실력을 키울 수 있었습니다. 

앞으로도 식품영양학과는 학생들의 전문 역량 강화를 위한 다양한 프로그램을 운영할 예정입니다.


특강 현장 모습

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