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식품영양학과 2023학년도 학위논문 공개 발표
작성자 식품영양학과 등록일 2023.12.08


▣  일 시 : 2023년 11월 20일 월요일 11

▣  장 소 미래창조관(E6) 1.5층 전공강의실 119


발표자

제목

학사

임주혜

(응용영양학실험실)

다양한 추출 방법을 통해 얻은 Tenebrio molitor oil의 품질 및 항산화 활성 비교

Comparison of Quality and Antioxidant Activity of Tenebrio molitor Oil Obtained by Different Extraction Methods

학사

최수영

(임상영양생화학실험실)

유화 곤충 오일과 해조류 추출물의 주름방지 및 미백 화장품 개발

Development of Anti-wrinkle and Whitening Cosmetic from Emulsification Insect Oil and Seaweed Extract

학사

허유진

(응용영양학실험실)

고지방식이로 유도한 비만마우스에 청유자 과피 추출물의 항비만 효능 검증

Effect of Green Yuzu Peel extract on Body Weight and Lipid Levels of Adipose Tissue and Serum in C57BL/6 Mice Fed a High-Fat Diet

석사

김성진

(임상영양생화학실험실)

LPS로 유도한 대식세포의 염증반응에서 청유자과피 추출물의 항염증 작용

Anti-inflammatory effect of green yuja peel extracts in LPS-stimulated RAW264.7 macrophages cells

석사

한지수

(임상영양생화학실험실)

밀웜발효추출물이 덱사메타손으로 유도한 근위축에 미치는 영향

Effect of fermented mealworm (Tenebrio molitor Larva) extract on dexamethasone-induced muscle atrophy


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