학습성과 | 학습성과 내용 |
◆ 식품영양현장관리능력 |
학습성과1 | 영양·위생·안전 관리에 대한 지식 및 위해요소를 설명할 수 있다 |
학습성과2 | 현장에서 발생하는 문제 원인을 분석하고 의견수렴을 통해 적합한 방법을 선택할 수 있다 |
학습성과3 | 현장에서 문제해결을 위한 방법을 적용하고 관리 매뉴얼을 개발할 수 있다 |
◆ 영양관리능력 |
학습성과4 | 신체에 영향을 미치는 영양소 기능과 건강의 변화를 설명할 수 있다. |
학습성과5 | 대상자의 식생활을 상담하여 적절한 식단을 판단하고 적절한 프로그램을 선택할 수 있다 |
학습성과6 | 대상자별 영양관리 프로그램을 개발하고 적용할 수 있다 |
◆ 식품영양연구개발능력 |
학습성과7 | 식품과 영양소에 대한 지식 및 최신동향을 분석할 수 있다 |
학습성과8 | 연구목적에 따라 연구방법을 선택하고 분석할 수 있다 |
학습성과9 | 연구결과를 바탕으로 시제품을 개발할 수 있으며 식품(소재) 응용 연구를 기획할 수 있다 |