식품영양학과는 9월 16일(화), 워크핏(Work-Fit) 교육과정의 영양상담자 트랙을 운영했습니다. 이번 교육은 학부 3·4학년 재학생을 대상으로 신대초등학교 박정인 영양교사를 초청하여 “단체급식 현장 의사소통 기술”을 주제로 진행되었습니다.
워크핏 교육과정은 학생들이 진로 분야별 핵심 직무 역량을 체계적으로 학습하도록 설계된 실무 중심 모듈형 교육으로, 이번 영양상담자 트랙에서는 실제 급식 현장에서 요구되는 소통 사례와 대응 기술을 실습 중심으로 다루었습니다.
참여 학생들은 현장 맞춤형 의사소통 역량을 강화하고, 향후 영양상담 및 단체급식 분야로의 진로 탐색에 실질적인 도움을 얻는 의미 있는 시간을 가졌습니다.



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