본문으로 바로가기
메인메뉴 바로가기
국립순천대학교
입학안내
LOGIN
식품영양학과
학과소개
입학안내
학사안내
열린마당
국립순천대학교
지역혁신을 선도하는
글로컬 대학,
세계를 품은
남해안권 거점 대학!
학과소개
소개
진로방향
교과과정
전공능력별 맵핑
학습성과
교수소개
전임교원
명예교수
외래교수
겸임교수
교직과정
학과발전계획
오시는길
학과생활
학과소식
현장실습 및 해외탐방
홍보활동
학생회소개
학생회소식
교과활동
공지사항
Q&A
입학안내
입학안내
대학원
대학원
교육대학원
실험실소개
임상영양생화학
조리과학 & 외식급식
응용영양학
식품학
식품미생물학안전성
보건영양학
취업정보
식영 소모임
인력중개마당
자격증안내
선배의TIP
SEARCH
검색 활성화
통합검색
검색
검색 비활성화
검색 비활성화
전체메뉴
HOME
LOGIN
전체메뉴 닫힘
Eco mover, Glocal SCNU
학과소식
학과소식
게시되는 글의 본문이나 첨부파일에
개인정보(주민등록번호, 휴대폰번호, 주소, 은행계좌번호, 신용카드번호 등 개인을 식별할 수 있는 모든 정보)를 포함시키지 않도록 주의
하시기 바랍니다.
개인정보가 게시되어 노출 될 경우 해당 게시물 작성자가 관련 법령에 따라 처분
을 받을 수 있으니 유의하시기 바랍니다.
전체
124
건
1
/13페이지
10건
20건
30건
40건
50건
제목+내용
제목
내용
작성자
검색
124
제로웨이스트 파스타 간식나눔 행사 개최
순천대학교 식품영양학과 학생회는 12월 9일(화) 12:30~14:00학과 학생들과 순천대 구성원들을 대상으로 ‘성식영의 제로웨이스트 파스타’ 행사를 진행했습니다. 이번 행사는 남은 식재료를 최소화하고 환경을 고려한 조리법을 ...
2025.12.11
식품영양학과
조회수 : 45
123
2025 워크핏 실습계약형 산학연계프로그램 현장실습 성과공유회 개최
식품영양학과는 11월 4일(화) 도서관 3층 세미나실에서 2025학년도 워크핏 실습계약형 산학연계프로그램에 참여한 학생들의 성과를 공유하는 현장실습 성과공유회를 진행했습니다.이번 성과공유회는 여름학기 동안 다양한 산업...
2025.12.11
식품영양학과
조회수 : 49
122
전문가 특강 - 식품영양학 전공자로 직업의 스펙트럼 확장
식품영양학과는 11월 12일(수) 미래창조관(E6) 119호에서식품영양학 전공자로 직업의 스펙트럼 확장을 주제로 전문가 초청 특강을 진행했습니다.이번 특강은 프리랜서 및 라티브 PM(Product Manager)으로 활동 중인 이지연 강사를 초청...
2025.12.11
식품영양학과
조회수 : 38
121
동행 졸업생 특강 - 식품위생직 공무원 진로 특강
12월 2일(화) 에 식품위생직 공무원 진로 졸업생 특강이 진행되었습니다. 이번 특강에서는 식품위생 점검, 영업허가, 민원 대응 등 공무원 업무 전반에 대한 실제 경험이 공유되었으며 응시 자격·시험 과목·면접 준비 등 공무원 ...
2025.12.11
식품영양학과
조회수 : 38
120
동행 졸업생 특강 - 상담영양사 직무 이해 교육
11월 20일(목)에 병원 상담영양사로 활동 중인 졸업생 초청 특강이 진행되었습니다. 이번 특강에서는 영양평가, 상담 절차, 치료식 조정 등 병원 상담영양사가 수행하는 실제 업무 흐름을 중심으로 강의가 이루어졌습니다. 학생...
2025.12.11
식품영양학과
조회수 : 33
119
동행 전문가 특강 - 농산물을 이용한 기능성 발효식품 개발 및 상품화 특강 개최
11월 4일(화) 16:00~18:00에 「농산물을 이용한 기능성 발효식품 개발 및 상품화」 특강이 진행되었습니다. 이번 특강은 발효식품 개발, 기능성 식품소재 응용, 지역 농산물의 산업적 활용 등 식품영양학과 전공과 밀접한 분야를 중...
2025.12.11
식품영양학과
조회수 : 33
118
2025년 식품영양학과 논문공개발표 개최
2025년 11월 11일(화) 12시, 미래창조관(E6) 118호에서 식품영양학과 학부·대학원 학위논문 공개발표회가 성공적으로 진행되었습니다.학사 및 석사 과정의 발표자들은 연구 내용을 8~15분간 발표한 후 질의응답 시간을 통해 연구에 ...
2025.12.11
식품영양학과
조회수 : 39
117
워크핏(Work-Fit) 교육과정 운영 - 단체급식영양사·영양교사 트랙(9차)
식품영양학과는 11월 26일 단체급식영양사·영양교사 트랙 9차 교육을 운영하였습니다. 교육 주제는 ‘발주량 산출 및 발주서·검수서 작성 실습’으로 단체급식 영양사 업무 중 가장 핵심적인 발주 프로세스를 실습 중심으로 배...
2025.12.11
식품영양학과
조회수 : 36
116
워크핏(Work-Fit) 교육과정 운영 - 단체급식영양사·영양교사 트랙(8차)
식품영양학과는 11월 19일 단체급식영양사·영양교사 트랙 8차 교육을 운영하였습니다. 이번 교육은 ‘급식 메뉴 사이클 작성 및 영양기준 충족 메뉴 설계’를 주제로 진행되었습니다. 연령별 영양섭취기준, 급식 식단 구성 시 ...
2025.12.11
식품영양학과
조회수 : 33
115
워크핏(Work-Fit) 교육과정 운영 - 연구원 트랙(7차)
식품영양학과는 11월 18일 워크핏(Work-Fit) 교육과정의 연구원 트랙 7차 교육을 운영하였습니다.이번 교육에서는 바이오헬스 기반 연구원 직무 이해를 중심으로 연구기관의 R&D 구조, 식품·바이오 분야 실험 및 분석 프로세스, QC·Q...
2025.12.11
식품영양학과
조회수 : 38
처음페이지 이동
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
다음 10페이지 이동
마지막페이지 이동
전체
124
건
1
/13페이지
10건
20건
30건
40건
50건
제목+내용
제목
내용
작성자
검색