| 시 간 | 발표자 | 제 목 |
학사 | 12:00 ~ 12:10 | 김동윤 (보건영양학실험실) | VEGF 유도 망막 내피 투과성 및 혈관 신생에 대한 페놀 화합물의 억제 효과 Inhibitory Effect of Phenolic Compounds on Vascular Endothelial Growth Factor-Induced Retinal Endothelial Permeability and Angiogenesis |
학사 | 12:10 ~ 12:20 | 박사랑 (식품미생물학안전성실험실) | 팽이버섯(Flammulina velutipes)에 접종된 대장균 O157:H7 및 리스테리아 모노사이토게네스에 대한 유기산, 티몰 및 초음파를 이용한 복합처리에 의한 제어 Control of Escherichia coli O157:H7 and Listeria monocytogenes inoculated in enoki mushrooms (Flammulina velutipes) by combined treatments with organic acids, thymol, and ultrasound |
학사 | 12:20 ~ 12:30 | 박신영 (식품학실험실) | 다양한 포도 품종을 첨가한 양갱의 물리화학적 특성과 항산화 활성 Physicochemical properties and antioxidant activities of Yanggaeng added with different grape varieties |
학사 | 12:30 ~ 12:40 | 양시라 (식품학실험실) | 디카페인 캡슐 커피의 물리화학적 특성 및 항산화 활성 비교 Comparison of physicochemical properties and antioxidant activity of decaffeinated capsule coffee |
학사 | 12:40 ~ 12:50 | 윤세경 (식품미생물학안전성실험실) | 실험실 배지에 접종한 대장균 O157의 생존을 불활성화하기 위한 유기산 조합의 효과 Effect of organic acid combinations to inactivate the survival of Escherichia coli O157 inoculated in a laboratory medium |
학사 | 12:50 ~ 13:00 | 이상우 (식품미생물학안전성실험실) | 온라인 마켓에서 구매한 팽이버섯에서 분리한 리스테리아 모노키토게네스의 유병률 및 특성 분석 Prevalence and characterization of Listeria monocytogenes isolated in online market-purchased enoki mushrooms (Flammulina velutipes), the Republic of Korea |
석사 | 13:00 ~ 13:20 | 김세화 (임상영양생화학실험실) | 근위축 세포 및 동물모델에서 유자열수추출물의 근감소 개선효과 및 기전 구명 Anti-sarcopenia effects of Yuja hot water extract on muscle atrophy in cell and animal models and its underlying mechanism |