식품영양학과 2023학년도 학부 및 대학원생 학위논문 공개 발표를 다음과 같이 진행하오니 많은 참석 바랍니다. ■ 일 시 : 2023년 11월 20일 월요일 11시 ■ 장 소 : 미래창조관(E6) 1.5층 전공강의실 119호 ■ 발표시간 - 학사 : 발표 8분, 질의응답 2분 - 석사 : 발표 15분, 질의응답 5분 ■ 발표순서
| 시간 | 발표자 | 제목 | 학사 | 11:00 ~ 11:10 | 임주혜 (응용영양학실험실) | 다양한 추출 방법을 통해 얻은 Tenebrio molitor oil의 품질 및 항산화 활성 비교 Comparison of Quality and Antioxidant Activity of Tenebrio molitor Oil Obtained by Different Extraction Methods | 학사 | 11:10 ~ 11:20 | 최수영 (임상영양생화학실험실) | 유화 곤충 오일과 해조류 추출물의 주름방지 및 미백 화장품 개발 Development of Anti-wrinkle and Whitening Cosmetic from Emulsification Insect Oil and Seaweed Extract | 학사 | 11:20 ~ 11:30 | 허유진 (응용영양학실험실) | 고지방식이로 유도한 비만마우스에 청유자 과피 추출물의 항비만 효능 검증 Effect of Green Yuzu Peel extract on Body Weight and Lipid Levels of Adipose Tissue and Serum in C57BL/6 Mice Fed a High-Fat Diet | 석사 | 11:30 ~ 11:50 | 김성진 (임상영양생화학실험실) | LPS로 유도한 대식세포의 염증반응에서 청유자과피 추출물의 항염증 작용 Anti-inflammatory effect of green yuja peel extracts in LPS-stimulated RAW264.7 macrophages cells | 석사 | 11:50 ~ 12:10 | 한지수 (임상영양생화학실험실) | 밀웜발효추출물이 덱사메타손으로 유도한 근위축에 미치는 영향 Effect of fermented mealworm (Tenebrio molitor Larva) extract on dexamethasone-induced muscle atrophy |
|