1. 실습기간: 2023. 1. 2. ∼ 2023. 2. 28.(1일 8시간, 주 5일 현장실습 실시) 2. 실습장소: 한국식품산업클러스터진흥원(익산) 3. 실습지원비: 월 1,608만원(숙식비 제공 불가) ※ 산재보험 가입 및 안전용품 지원 4. 모집인원: 00명 ※ 3, 4학년 재학생 신청 가능(‘23.2월 졸업예정자 신청 불가) 실습부서 | 인원(명) | 실습 내용 | 관련학과 | 기능성원료표준화팀 | 1 | - 건기식 개발 및 기능성원료 표준화 실험 | 식품공학, 식품영양학, 농·화학, 생명공학 등 식품 및 생명 계열 관련학과 | 소스산업화팀 | 2 | - 소스 레시피 개발 및 시제품 생산 | 파일럿플랜트팀 | 5 | - 건강기능식품 시제품 생산 및 인증 관리 | HMR산업화팀 | 1 | - HMR시제품 개발 지원 및 장비관리 | 기능성제형팀 | 2 | - 기능성식품 제형 개발 지원 및 장비관리 | 품질안전팀 | 2 | - 이화학·미생물 실험 수행 및 지원 | 식품패키징팀 | 2 | - 포장지 시험?분석 및 물류유통 실험 | 기능성평가지원팀 | 2 | - 동물실험 수행 지원 | 식품기획행정 | 인사재무팀 | 1 | - 기관운영관련 행정업무지원 | 식품 및 경상계열 (경영, 경제, 회계, 통계, 창업 등) 관련학과 | 예산기획팀 | 1 | - 사업기획관련 행정업무지원 | 고령친화산업화팀 | 2 | - 고령친화우수식품 지정 및 지원 업무 | 기업경영지원팀 | 1 | - 기업 실적 관리 및 기업진흥 업무 지원 | 기업동반성장팀 | 1 | - 인력양성지원사업 행정업무지원 | 투자유치팀 | 1 | - 투자유치 실적 및 상담보조업무 | 밴처창업팀 | 1 | - 시제품 제작 및 창업지원 업무 관리 | 소통홍보팀 | 1 | - 공공기관 홍보 및 마케팅 업무 지원 |
5. 제출서류: 대학생 현장실습 신청서 등 4부(붙임3 참고) 6. 제출기한: 2022. 11. 9.(수) 7. 제출방법: 학과사무실로 제출 8. 세부사항: 붙임 참고
기타 문의사항 있으시면 학과사무실로 연락주시기 바랍니다.(750-3650)
|