본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기
Eco mover, Glocal SCNU

공지사항

공지사항

관능평가 결과를 기반으로 와인 품질평가 연구를 위한 참여자 모집에 대한 상세정보
관능평가 결과를 기반으로 와인 품질평가 연구를 위한 참여자 모집
작성자 식품영양학과 등록일 2025.10.01

- 시판용 MBA 포도 품종으로 만들어진 영천 레드와인 6종의 기호도 평가



1. 모집대상 및 자격요건

- 20세 이상 60세 이하의 질병이 없는 남녀

- 평소 음식 평가나 맛에 관심있는 분

- 미각이나 후각에 특별한 이상이 없는 분

- 주류에 거부감이 없는 분

- 식품(알코올, 포도, 설탕 등)에 알레르기가 없는 분

식품 알레르기, 임신가능성 및 임산부의 경우 본 연구에 참여할 수 없습니다.


2. 연구목적

국내 영천 레드와인 6종에 대하여 일반 소비자를 대상으로

기호도에 어떤 영향을 주는지 평가하기 위한 실험입니다.


3. 참여일시

20251020() 오후 12~16(인당 약 10분 소요 예정)

순천대학교 식품영양학과 (미래창조관 114)


4. 모집기간

2025101~ 20251020일 오후 4


5. 연구대상자 혜택

이디야 5천원 금액권 지급


6. 문의처

국립순천대학교 식품영양학과 김인용(010?3925-0794)


7. 참여자 링크



IMG_151502.png



https://naver.me/xg7bDRih

첨부파일