1. 시험 일정
1) 시험일시 및 장소 - 1차: 11월 7일(금) / 2차: 11월 14일(금) / 3차: 12월 5일(금) - 장소: E60119
2) 시험과목 및 시간 - 1차 시험 1교시 (10:00~11:50, 110분) : 영양학및생화학(50) / 생애주기영양학(20) / 영양교육(20) / 식사요법및생리학(50) (총 140문항) 2교시 (12:10~13:40, 90분) : 식품학및미생물학(20) / 조리원리(25) / 단체급식(40) / 위생및관계법규(25) (총 110문항)
- 2·3차 시험 1교시 (10:00~11:40, 100분) : 위 4과목 (총 140문항) 2교시 (11:50~13:10, 80분) : 위 4과목 (총 110문항)
2. 출제 형식 전 범위 객관식 (영양사 시험 문제집 참고)
3. 지참물 필기도구 (컴퓨터용 사인펜, 화이트 등)
4. 합격 판정 각 과목 70% 이상 합격
5. 시험 진행 및 유의사항 - 시험은 3차까지 진행, 3차 시험 후 불합격 과목이 있으면 졸업 불가합니다. - 1차에서 합격한 과목은 2·3차에서 면제됩니다. 예) 1교시 과목 전부 합격 시 → 2차는 2교시만 응시 - OMR 카드 사용 (반드시 컴퓨터용 사인펜 사용. 판독 불가 시 오답 처리됨) - 시험지는 회수됩니다. - 시험 당일 좌석 배치도는 강의실 앞에 부착되며 반드시 지정된 좌석에서 시험에 응시해야 합니다.
|