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<자격> 식품기사에 대한 상세정보
<자격> 식품기사
작성자 식품영양학과 등록일 2021.08.24

1. 개요

사회발전과 생활의 변화에 따라 식품에 대한 욕구도 양적측면보다 질적측면이 강조되고 있다. 또한 식품제조가공기술이 급속하게 발달하면서 식품을 제조하는 공장의 규모가 커지고 공정이 복잡해짐에 따라 이를 적절하게 유지 관리할 수 있는 기술인력이 필요하 게 됨에 따라 자격 제도 제정.


2. 취득방법

가. 시 행 처 : 한국산업인력공단(Q-net)
나. 시험과목 : 필기 - 1. 식품위생학 2. 식품화학 3. 식품가공학 4. 식품미생물학 5. 생화학 및 발효학, 실기- 식품생산관리 실무
다. 검정방법 : 필기 - 객관식 4지 택일형, 과목당 20문항(과목당 30분), 실기 - 필답형(2시간 30분)
라. 합격기준 : 필기-  100점을 만점으로 하여 과목당 40점 이상, 전과목 평균 60점 이상, 실기-100점을 만점으로 하여 60점 이상


3. 일정

가. 정규시험 3회/년

4. 자세한 시험정보

http://www.q-net.or.kr/crf005.do?id=crf00503&jmCd=1530

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