생명산업과학대학전공능력 | 학과 전공능력 (핵심역량) | 전공 교과목 | 교양 교과목 | 비교과 프로그램 | 취・창업 영역 |
통합사고 현장이해 | 종합사고·공동체 | 원예창의 종합설계 원예실험설계 | 나의 인생 디자인 | 학술발표대회 참가 Agro-ICT 종합설계 | 연구원(국 공립 연구소) 공무원(정부부처, 지자체) 종묘, 비료, 농약 관련회사, 일반기업체 및 공기업체 벤처 창업, 창농 학교 교사 (교직을 이수한 경우) |
전공 전문성 | 화훼원예학 시설원예학 열대과수학 식물육종학입문 채소원예학총론 생물공학의기초 원예바이오공학 | 일반생물학 식물과 인간의 공생 스마트농식품산업 입문 | 전문가 초청특강 및 세미나 스마트 농식품산업인문 Agro-ICT 학습공동체 |
창의적 사고·자기주도 | 식물육종학응용 채소원예학각론 생물공학의실제 원예식물조직배양실습 원예창의종합설계 원예IT융합실제 원예6차산업과창업 | 벤처창업 창농과 자기개발 | 국제 Expo 및 전시회 참관 현장실습 자기 주도적 진로탐색 산업체 인턴쉽 자격증 취득 전문 교육 |
클로컬·의사소통 | 원예창의종합설계 화훼생산의실제 기능성 채소학 및 실습 식물형질전환과 분자마커의 활용 화훼수확 후 관리 및 디자인실습 원예치료와 천연화장품실제 차의 감상과 감별 | 기업직무의 이해 진로설정 | 국제 Expo 및 전시회 참관 현장실습 산업체 및 전시회 견학 자격증 취득 전문교육 Lap Manager 양성 프로그램 |