농림축산식품부에서는 식품 중소기업들의 공통 수요기술을 해결할 수 있는 연구개발을 다음과 같이 지원하고 있으니 많은 참여 바랍니다.
1. 접수기간 : '19. 10. 8.(화) ∼ 10. 16.(수) 18:00까지 2. 공고규모 : ’19년도 정부출연금 18억 원 이내 3. 공모 과제 가. 지정공모과제(2개 과제) (단위: 백만원 이내) 연번 | 연 구 과 제 명 | 연구기간 | 정부출연금 | 페이지 | ’19년 | 총연구비 | 1 | 생쌀발효 증류식 소주의 제조공정 표준화 | 1년 | 150 | 150 | | 2 | 한국형 홍차 가공기술 개발 및 제조공정 표준화 | 1년 | 150 | 150 | | 총 2과제 | 300 | 300 | |
나. 품목지정과제(2개 과제) (단위: 백만원 이내) 연번 | 연 구 과 제 명 | 연구기간 | 정부출연금 | ’19년 | 총연구비 | 1 | (김치) 김치 생산․유통 관련 공통 애로사항 해결 과제 | 1년 | 150 | 150 | 2 | (아로니아) 국내산 아로니아를 활용한 식품 제조 및 가공기술 등 공통 애로사항 해결 과제 | 1년 | 150 | 150 | 총 2과제 | 300 | 300 |
다. 자유응모과제 (단위: 백만원 이내) 연번 | 지원분야 | 연구기간 | ’19년 정부 출연금 | 1 | 1년 이내 개발 가능한 식품 중소기업들의 기술적인 공통 애로사항 해결 과제 | 1년 | 1,200백만원 |
* 과제당 연구기간 1년 이내, ‘19년 연구비 1.5억 원 이내에서 신청 가능
4. 신청방법 가. 반드시 주관연구책임자의 아이디로 농림식품R&D통합정보서비스(http://www.fris.go.kr)에 접속하여 온라인 접수(우편, 인편접수 불가) 나. 신청마감일 18시 전까지 접수를 완료하여야 하며 마감시간 이후 접수 또는 신청서 수정 불가(마감시간 18시 이후 접속 차단)
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