모집단위 |
모집인원
(명) |
주요 특징 |
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자유전공학부
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108 |
1년 동안 다양한 전공 및 교양 교과목을 들으며
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식품영양학과
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30 |
식품과 영양 분야의 다양한 직무 중심의 교육 과정을 도입하여 국민 건강증진을 위한 이론과 실무능력을 겸비한 보건영양전문가, 지역사회에 영양지식을 전달하고 소통하는 식품영양교육 전문가, 식품산업을 선도하는 푸드서비스 경영자, 시대의 변화에 유연하게 대처하는 식품영양 분야의 연구·개발 전문가 등 다양한 분야에서 활동할 수 있는 현장 맞춤형 인재를 양성하고 있습니다.
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융합바이오시스템기계공학과
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32 |
동·식물 및 인간 등의 바이오시스템을 대상으로 기계·전기·전자·인공지능·로봇·재료·바이오 등 공학적 해석을 위한 학문을 다룹니다. 즉, 생물자원을 대상으로 농업공학 기술의 스마트화, 첨단 바이오소재화, 인공지능 기반 디지털 정보화 등에 필요한 지식을 다루며, 농생명산업과 공학적 지식을 겸비한 창의융합형 전문 인재를 양성합니다.
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간호학과
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40 |
인간존중을 바탕으로 간호전문지식을 습득하고 우수한 실무수행능력을 배양하여 간호조직에 기여할 수 있는 윤리의식과 국제화 역량을 갖춘 전문직 간호인재를 양성 하고자 합니다.
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건축학부
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30 |
건축은 인간의 삶을 담는 그릇으로 우리의 환경을 예술적인 창조의지와 현존하는 첨단기술을 접목하여 미래지향적으로 해결해 가는 학문입니다. 학생들의 잠재적 창의 능력을 개발시켜 건축분야 사회활동을 통하여 개인, 지역사회, 국가, 더 나아가서는 인류 복지와 건축문화 발전에 기여하도록 함을 목표로 합니다
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