HOME 신문사순천대신문(450호~499호)487호
[2면] ACE사업단 주관, 교육우수교원 40명 포상 수여에 대한 상세정보
작성자 언론사 등록일 2023.04.12

우리 학교에서는 2016학년도 교육우수교원포상 수여식을 2월 27일 국제교류어학원 창조홀에서 개최하였다.이번 수여식은 ACE사업단 주관으로학부교육 선도대학 육성산업과 교수학습개발센터에서 추진한 프로그램 참여 실적 및 강의평가를 기준으로 다양한 학부 및 학과의 교수·사를 선정하여 총 40명의 교원에게 상장과상금이 주어졌다박진성 총장은 교육부가공인하는 잘 가르치는 대학인 우리 순천대학교가 학부교육 선도대학으로서 그 위상을 높일 수 있었던 것은 여기 모인 분들 덕분이며앞으로도 좋은 성과가 있기를 바란다고 말했다우수교원명단은 단대별로 다음과 같다.생명산업과학대학 간호학과 고은·문희·박광옥·이윤영교수조경전공 이정 교수식품공학전공 천지연 교수,산업기계공학과 김복석 강사(7), 사회과학대학 법학전공 최관호 교수물류학과 김현덕 교수사회복지학부 김소라 교수(3), 인문예술대학 일본어일본문화학과 박윤호·방극철·이하자 교수중어중문학과 정동보 교수철학전공 김철신 교수패션디자인학과 양숙향 교수일본어일본문화학과 권혁성·노현미 강사영상디자인학과 이상욱 강사회체육학과 오현준 강사(10), 공과대학 토목공학과 정재성 교수환경공학과 박성훈 교수건축학부 송성욱 교수화학공학전공 정민철 교수전자전공 조두산 교수초의화학부 신은주 교수신소재공학과 임미란 강사(7), 사범대학 컴퓨터교육과 강의·소원호·허희옥 교수화학교육과 최원호교수국어교육과 서영진 교수수학교육과 신향근·정권수 교수교직과 이병환 교수영어교육과 윤희정 강사,수학교육과 김이슬·정수연 강사컴퓨터교육과 박홍준강사(12), 약학대학 약학과 김항건 교수(1)총 40명이다.

_고희권 기자