HOME 신문사순천대신문(450호~499호)487호
[3면] 광주·전남 지역 국립대 간 혁신 및 자원공유 협약 체결에 대한 상세정보
작성자 언론사 등록일 2023.04.12

우리 대학은 지난 3월 16일 광주교육대학교목포대학목포해양대학교전남대학교 등 광주·전남 지역 국립대학과 상생협력 및 미래지향적 발전모델 구축을 위한 협약을 체결했다.이번 광주·전남 국립대학 간 혁신 및 자원공유 협약식에는 순천대학교 박진성 총장을 비롯해광주교육대학교 고재천 총장직무대리목포대학교 최일 총장목포해양대학교 최민선 총장전남대학교 정병석 총장이 참석했다이번 협약을 통해혁신모델 공동 연구와 자원공유를 통한 지역발전과 지역인재 육성 등 광주·전남지역 국립대학 간 상생협력 체계를 구축하기로 논의했5개 대학은 이날 협약을 통해 국립대학 혁신 발전모델 구축 대학별 경쟁력 강화를 위한 상호·보완모델 연구 교직원 및 학생 교류 확대 학술 및 행정정보 교류 확대 교육역량 성과 공유 및 확산 등에 합의했다이외에도 지역발전을 위한 정책 개발 및 연구를 공동 수행하고국립대학 발전에 필요한 제반 사항에 대해 상호협력하기로 했다.이에 박진성 총장은 지역 내 국립대학 간 상생협력의첫 걸음인 이번 협약을 계기로 국립대학 발전을 위한실질적인 협력방안이 마련되기를 바란다"고 전했다.

_임현택 기자