HOME 신문사순천대신문(500호~)501호
[5면] 동행 인재양성 프로그램을 통해 교육 정보 소외 고교 지원에 대한 상세정보
작성자 언론사 등록일 2023.04.05

우리대학은 2018년 고교교육 기여대학으로 선정돼 올해 12월까지 호남 및 경남 지역 농어촌, 도서 지역에 소재한 고등학교를 방문해 동행 인재양성 프로그램을 운영한다. 교육부가 주관하여 대학이 고교교육을 내실화하고 학생, 학부모의 대입 부담을 완화하는 방향으로 대입전형 개선을 유도한다. 이 프로그램은 입학 문화 정보 소외 지역에 있는 고교를 찾아가 입학안내, 입학상담 및 모의전형을 진행하고 문화강좌, 문화공연 등 비교과활동을 지원함으로써 지역별 정보 격차를 줄이는 것을 목표로 시행된다. 특히, 2019학년도부터 확대된 수시모집 학생부종합전형에 대해 안내하고, 개별 모의면접을 통해 수험생 스스로 부족한 점을 찾아 보완하여 실제 전형에 대비할 수 있도록 지원한다. 이에 이병운 입학본부장은 동행 인재양성 프로그램은 하반기부터 진로 탐색 및 체험 등 비교과 활동을 확대 운영해 정보 소외 지역 학생들이 자신의 진로와 꿈을 설계하고 역량을 함양할 수 있도록 적극적으로 지원할 계획이다.’라고 전했다.

_정선미 수습기자