2022년 국제교류교육원 봄학기 프로그램에 대한 상세정보
2022년 국제교류교육원 봄학기 프로그램
작성자 언론사 등록일 2022.03.28

2022년 국제교류교육원 봄학기 프로그램

유학생 유치와 국제교류 및 어학강좌를 주로 담당하는 국제교류교육원은 다양한 해외파견 학생교류 프로그램세계우수 대학 및 기관과의 파트너십 등을 추진하며 우리대학의 국제경쟁력을 확보하기 위해 꾸준히 노력하고 있다우리대학 학생들과 지역주민들의 외국어 능력 향상을 위하여 영어중국어일본어 등 다양한 외국어 교육 프로그램을 운영하고 있으며외국인을 위한 수준별 한국어 교육과 토픽 대비반한국 문화 체험 등을 수강할 수 있는 한국어학당을 매년 운영 중에 있다.

지난 1월과 2월에는 내·외국인 학생과 교직원더불어 순천시민까지 확대된 대상들과 함께 참여할 수 있는 프로그램을 진행했다지난 1월엔 설날을 테마로 전통 민속놀이 체험전통 간식 만들기국가별 새해 행사 소개 및 공유한복 입고 세배하기 등 총 8개의 활동을 진행했다.

간소화된 차례상 앞에서 한복을 입고 있는 유학생의 모습

또한 지난 2월엔 발렌타인데이를 테마로 사랑의 메세지초콜릿 만들기 등 총 4가지의 활동을 했다.

이를 이어 올해 3월부터 6월까지도 다양한 사람들을 대상으로 프로그램을 진행한다고 예고했다.

이번 학기엔 교수와 재학생 그리고 순천시민을 대상으로각각의 프로그램을 진행할 예정이다

4월 중 외국인 유학생 상담 프로그램이 예정되어있다. 6월까지 해외 파견 교수 어학교육 프로그램 운영과 영어회화 강좌 프로그램 등 교수를 대상으로 하는 프로그램이 진행되어지며,

우리 대학 재학생을 대상으로 하는 프로그램은 더욱 많이 운영되고 있는데지난 11비대면 온라인 설명회를 진행했던 SCNU 예비 해외파견단이 추가 선발 되었으며 접수가 끝난 15사전교육 수강신청도 마감됐다뿐만 아니라 지난 2일에 시작했던 2022 SCNU 교내 장학프로그램 신입생·재학생 특별과정 프로그램은 올해 11월 25일까지 운영 된다고 한다그리고 작년 하계에 신청을 받아 온라인 어학연수 2개월그리고 약 4개월 동안 진행되는 미국 WEST 어학연수 프로그램이 오는 31일에 끝난다이 프로그램을 통해서 학생들은 미국 출국 후 인턴십 및 글로벌 역량 교육을 받을 수 있다.

또한 지난 2월 14일에 공고가 올라왔던 외국인 대학원생 장학 프로그램인 2022 정부초청(GKS) 외국인 대학원생 모집이 오는 4월 1일에 끝난다그 외에도 SCNU Global Cafe Program이 3월부터 6월 중 운영 되며외국인 유학생 서포터즈 모집과 버디프로그램 모집 공고는 4월 중에 진행된다고 한다.

순천시민들이 함께 참여할 수 있는 외국어 강좌 프로그램들도 운영 중에 있는데 일본어중국어 및 토익강좌는 기초부터 시작하여 시험 대비반까지 다양한 과정이 나뉘어있으며각 과정마다 30명까지 선착순으로 신청이 가능하다이 프로그램은 오는 28일에 시작하여 6월 3일까지 진행된다.

이번 프로그램들을 통해 많은 학우 및 교수와 순천시민들이 유익한 프로그램으로 지식을 쌓고좋은 혜택들을 누릴 수 있을 것이라고 예상된다.

직접 만든 초콜릿과 함께 찍은 순천시민들의 모습

프로그램 별 자세한 모집 사항은 우리 대학 국제교류교육원 061-750-3934 등으로 문의할 수 있다.

진다빈 기자