[한국식품산업클러스터진흥원] 2023학년도 계절학기(하계) 현장실습생 모집 안내
우리 대학교 재학생들의 실무경험과 교육을 통한 진로모색의 기회를 제공하기 위해 다음과 같이 한국식품산업클러스터진흥원의 2023학년도 계절학기(하계) 현장실습생 모집 공고문을 안내하오니, 학생이 참여할 수 있도록 기한 내에 추천하여 주시기 바랍니다. 가. 실습기간: 2023. 7. 3. ∼ 8. 31.(1일 8시간, 주 5일 현장실습 실시) 나. 실습장소: 한국식품산업클러스터진흥원(익산) 다. 실습지원비(실습기관→학생): 월 2,010,580원 ※ 숙박비 지원(학교→학생): 실비, 최대 30만원/월 라. 모집인원: 00명 ※ 3, 4학년 재학생 신청 가능(’23.8월 졸업예정자 신청 불가) 실습부서 | 인원(명) | 실습 내용 | 관련학과 | 기능성원료표준화팀 | 2 | - 건기식 개발 및 기능성원료 표준화 실험 | 식품공학, 식품영양학, 농·화학, 생명공학 등 식품 및 생명 계열 관련학과 | 소스산업화팀 | 2 | - 소스 레시피 개발 및 시제품 생산 | 파일럿플랜트팀 | 5 | - 건강기능식품 시제품 생산 및 인증 관리 | 기능성제형팀 | 3 | - 기능성식품 제형 분석 및 장비운영 지원 | HMR산업화팀 | 1 | - HMR시제품 개발 지원 및 장비관리 | 식품패키징팀 | 1 | - 포장지 시험?분석 및 물류유통 실험 | 기능성평가지원팀 | 2 | - 건기식 개발 및 기능성 원료 유효성·안정성 평가 | 식품기획행정 | 기업협력팀 | 2 | - 기업지원사업(일자리, 컨설팅 등) 행정업무지원 | 식품 및 경상계열 (경영, 경제, 회계, 통계, 창업 등) 관련학과 | 성장지원팀 | 1 | 기업실적관리 및 행사 등 행정업무지원 | 벤처창업교육팀 | 1 | - 시제품 제작 및 창업지원 업무 관리 |
마. 제출서류: 대학생 현장실습 신청서 등 4부(붙임3 참고) 바. 제출기한: 2023. 5. 22.(월) ※ 진흥원 제출기한: 5.23.(화) 사. 제출방법: 학과사무실에 제출 및 문의.공문 제출 ※ 현장실습 담당자 업무메일로 선제출
아. 세부사항: 붙임 참고
|