메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

[한국식품산업클러스터진흥원] 2023학년도 계절학기(하계) 현장실습생 모집 안내에 대한 상세정보
[한국식품산업클러스터진흥원] 2023학년도 계절학기(하계) 현장실습생 모집 안내
작성자 김*원 등록일 2023.05.16

[한국식품산업클러스터진흥원] 2023학년도 계절학기(하계) 현장실습생 모집 안내


우리 대학교 재학생들의 실무경험과 교육을 통한 진로모색의 기회를 제공하기 위해 다음과 같이 한국식품산업클러스터진흥원 2023학년도 계절학기(하계) 현장실습생 모집 공고문을 안내하오니, 학생이 참여할 수 있도록 기한 내에 추천하여 주시기 바랍니다.

  . 실습기간: 2023. 7. 3. 8. 31.(18시간, 5일 현장실습 실시)   

  . 실습장소: 한국식품산업클러스터진흥원(익산)

  . 실습지원비(실습기관학생): 2,010,580숙박비 지원(학교학생): 실비, 최대 30만원/

  . 모집인원: 00  3, 4학년 재학생 신청 가능(’23.8월 졸업예정자 신청 불가)

실습부서

인원()

실습 내용

관련학과

기능성원료표준화팀

2

- 건기식 개발 및 기능성원료 표준화 실험

식품공학, 식품영양학, ·화학, 생명공학 등 식품 및 생명 계열 관련학과

소스산업화팀

2

- 소스 레시피 개발 및 시제품 생산

파일럿플랜트팀

5

- 건강기능식품 시제품 생산 및 인증 관리

기능성제형팀

3

- 기능성식품 제형 분석 및 장비운영 지원

HMR산업화팀

1

- HMR시제품 개발 지원 및 장비관리

식품패키징팀

1

- 포장지 시험?분석 및 물류유통 실험

기능성평가지원팀

2

- 건기식 개발 및 기능성 원료 유효성·안정성 평가

식품기획행정

기업협력팀

2

- 기업지원사업(일자리, 컨설팅 등) 행정업무지원

식품 및 경상계열

(경영, 경제, 회계, 통계, 창업 등) 관련학과

성장지원팀

1

기업실적관리 및 행사 등 행정업무지원

벤처창업교육팀

1

- 시제품 제작 및 창업지원 업무 관리

  . 제출서류: 대학생 현장실습 신청서 등 4(붙임3 참고)

  . 제출기한: 2023. 5. 22.()   진흥원 제출기한: 5.23.()

  . 제출방법학과사무실에 제출 및 문의.공문 제출  현장실습 담당자 업무메일로 선제출

  . 세부사항: 붙임 참고


첨부파일

전체댓글수총 0개 로그인 후 작성이 가능하며 욕설, 상업적인 내용, 특정사안을 비방하는 내용 등은 예고 없이 삭제될 수 있습니다.

0/ 500 byte

등록된 댓글이 없습니다. 여러분의 한마디를 남겨주세요~

맨위로 가기