한식, 일식, 중식, 양식 등 다양한 조리기법 선보여생명산업과학대학 조리과학과 4학년 학우들의2016년 <제17회 졸업작품전시회>가 지난 10월 6일사범대학교 3호관 인근에서 열렸다.‘자연’이라는 주제로 진행된 이번 졸업작품전은 자연의 풍경, 아름다움, 색, 맛 등 자연이 주는 풍요로움을 다양한 느낌으로 표현하여 감탄을 자아냈다.사계와 자연의 신비 등을 주제로 하여 표현된 작품22점이 한식, 중식, 일식, 양식, 베이커리의 다양한조리기법으로 전시되어 보는 이들의 눈길을 끌었다.또한 조리과학과에서 마련한 뷔페도 함께 진행되어많은 사람들이 참석하였다. 생명산업과학대학 박금주 학장은 “우리 졸업생들이 새로운 것에 대한 도전을 두려워하지 않는 조리인으로 성장해, 한식의 세계화와 나란히 걸어가는 주역이 되길 기대한다”고 전했다.
_임현택 기자
|