HOME 신문사순천대신문(450호~499호)491호
[2면] 우리대학 교수들의 활발할 수상 소식 이어져에 대한 상세정보
[2면] 우리대학 교수들의 활발할 수상 소식 이어져
작성자 언론사 등록일 2023.07.03

최근 들어 우리대학 교수들의 정부 포상 소식이 잇달아 전해졌다. 지난 6836회 스승의날 유공정부포상전수식에서는 우리대학 농업교육과 김민배 교수가 대통령 표창을, 패션디자인학과 양숙향 교수가 부총리겸교육부장관표창을 받았다.김민배 교수는 전국 유일의 농업교사 양성 학과인 우리대학 농업교육학과 교수로 재직하여 35년여 간 600여 명의 농업교사를 양성하는 등 대한민국 농업교육에앞장서왔다. 현재, 평생교육원장, ()한국국공립대학평생교육원협의회 이사로 활동 중이다.양숙향 교수는 다양한 전통문화 체험 프로그램과 전통 살리기 동아리 바늘길 마음길을 설립하여 전통문화 보전에 적극 힘써왔다. 또한 전통문화를 현대적 디자인으로 재창조하는 데 적극적으로 기여한 공로를 인정받아 이 상을 받게 됐다.한편, 생명산업과학대학 동물자원과학과 배인휴 교수61일에 개최된 8회 한국낙농대상 시상식서 낙농과학기술부문 대상을 수상하였다. 한국낙농대상은 낙농분야에서는 가장 명예로운 상으로, 유가공분야에 해외 선진기술 도입, 목장형유가공교육 추진을통하여 낙농업 발전에 지속적으로 기여한 공로를 인정받아 수상의 영예를 안았다.

_이혜원 기자