HOME 신문사순천대신문(450호~499호)492호
[2면] 제 2회 에코 진로체험 박람회 개최에 대한 상세정보
[2면] 제 2회 에코 진로체험 박람회 개최
작성자 언론사 등록일 2023.06.29

2회 에코 진로체험 박람회가 개최됐다. 이번 행사는 에코 환경 분야 진로체험을 통한 진로탐색 및 설계를 지원하기 위해 시작되었다. 에코에듀테인먼트 사업단이 주최했으며, 교육부와 전라남도 교육청 주관 하에 인근지역 초··고등학생을 대상으로 진행된다.첫날에는 70주년기념관 대회의실에서 청소년이 중심이 된 꿈, 진로라는 주제로 꿈 발표대회가 진행됐다.다음 날에는 다양한 진로체험 프로그램이 진행되었다.60여 개의 에코 환경 분야 관련 부스가 운영됐으, 특히 우리대학 환경교육과 등 총 5개의 학과도 청소년을 대상으로 한 진로체험 부스를 마련하여 재능을기부하였다. 단순히 진로 관련 프로그램뿐만 아니라드론, 커피 바리스타, 캘리그라피 등 다양한 체험 프로그램이 진행되어 청소년들이 여러 분야를 체험할 수있는 기회를 마련했다.부스 운영에 참여한 김승준(순천고 1학년)학생은 학교동아리를 통해 에코박람회에서 천연방향제 체험 부스를 운영하게 됐는데, 학교가 아닌 다른 곳에서 이런 경험을 하니 재밌고 색다르다고 전했고, 이예진(경상학17)학우는 직접 청소년들을 만나고, 진로체험을 도울 수 있게 되어 뜻깊은 시간이었다고 밝혔다.

_이혜원 기자