HOME 신문사순천대신문(450호~499호)496호
[5면] SCNU WiFi 대학 무선인터넷 서비스 이용방법이 변경되었습니다!에 대한 상세정보
작성자 언론사 등록일 2023.06.28

우리대학 정보전산원에 따르면, 이달 5일부터 서비스 사용 편의 증진을 위하여 학내 무선인터 넷 체계가 변경되었다.

기존 2개뿐이었던 ‘eduroam’, ‘SCNU WiFi-Info’ 신호에서 ‘SCNU WiFi’ 하나가 더 추가되었다. 본 신호는 무선인터넷신호 수동 입력 → ②암호화 방식 수동설정 → ③인증방식 수동설정 → ④ D/PW 입력 후 사용 순으로 이용할 수 있다. 자세한 이용방법은 정보전산원 홈페이지 또는 ‘SCNU WiFi-Info’ 접속할 경우 활성화 되는 매뉴얼을 참고하면 된다.

더불어 서비스 이용 범위가 확대되었는데 본래 교수, 직원, 학부/대학원생(재학생, 졸업생)에 한 하는 대학 구성원에서 단위기관가입자(평생교육원, 국제교류어학원)까지 가능하도록 바뀌었다.

추가로 ‘SCNU WiFi’ 신호는 학내에서만 사용 가능하며, ‘eduroam’은 학내·, 국내 대학이나 연 구소뿐만 아니라 전 세계 69개국, 11,492곳의 대학, 연구소 등 교육기관이 참여하는 글로벌 무 선로밍서비스이다.

_김가현기자