HOME 신문사순천대신문(450호~499호)497호
[3면] 학사지원과 사무실 구조 개편하여 학생중심서비스 실현에 대한 상세정보
작성자 언론사 등록일 2023.06.05

파티션 높이 낮추고, 학생 전용 테이블 마련, 상담용 좌석 배치하여

우리학교 교무처 학사지원과는 지난 27일 최적화된 학생중심의 서 비스 제공을 돕기 위해 사무 공간을 개편하였다.

이전에는 사무실 구조상 일부 직원들이 기둥 뒤에 위치되거나 높 은 파티션으로 인해 학생들이 서서 상담을 받아야하는 불편 사항 이 있었다. 이번 사무실 구조 개편을 통해 학우들이 수강신청, 졸 업사정 등 다양한 문의, 상담을 받을 때 좀 더 편하게 진행될 수 있 도록 했다. 상담용 좌석을 배치하고, 파티션의 높이를 낮추어 학생 중심의 업무에 좀 더 효율성을 더했다. 학사지원과 방문하는 학우 들 모두가 편리하게 신청서 작성, 상담을 받을 수 있도록 전용 테 이블을 배치하였고, 간단한 음료와 간식등도 제공해 편안한 분위 기를 만들었다.

학우들의 학습활동을 돕는 학사지원과는 대학본부 1층에 위치해 있으며 수업(강의)평가, 졸업평가, 제증명발급등, 수강신청 등의 업 무를 맡고 있다.

이영석 학사지원과장은 앞으로도 학생 중심의 다양한 맞춤형 서 비스를 지속적으로 확대해 나갈 예정이라고 전했다.

_이혜원 기자