HOME 신문사순천대신문(450호~499호)487호
[2면] 박진성 총장, 학내 다양한 구성원들과 소통의 자리 마련에 대한 상세정보
작성자 언론사 등록일 2023.04.12

학생·조교·직원·교수 등 대학 구성원들 만나 대학 발전을 위한 시간 가져

우리 대학은 지난 2월 20일부터 3월 31일까지 한 달 넘게 박진성 총장과 대학 구성원이 만나 소통하는 자리를 마련했다박진성 총장은 매년 초에 대학 구성원과 만나 새해 추진할 주요업무를 공유하고구성원들의 자유로운 의견을 수렴하는 등 열린 행정을 통해 대학 발전을 위한 시간을 가졌다올해에도 지난 2월 20조교 대표 단과의 자리를 시작으로원로교수 및 신임교수생명산업과학대학약학대학사회과학대학인문예술대학공과대학사범대학단과대학 및 부속기관 직원본부직원총학생회 운영진과의 자리까지 학생조교직원교수를 아우르는 총 9차례의 만남을 추진했다이번 만남은 향림가족이라는 공감대 안에점심식사 후 진행된 소통회의 시간에는 각 대상에 맞는 맞춤형 업무보고가 이어졌다또한자유로운 분위기에서 다 양한 안건이 오가며 덕담을 나누는 등 대학 구성원들 간 화합을 위한 자리가 되었다특히지난 31일에는 박진성 총장과 총학생회 및 학내 언론사 운영진과의 소통의 시간을 가지며학우들의 고 민과 요청사항을 함께 나누는 것으로 마무리를 장식했 박진성 총장은 이번 소통의 시간을 통해 행복하 고 건강한 대학을 만들어가기 위해서는 구성원의 적극적인 참여와 수평적 소통문화 정착이 절실하다며 앞 으로도 매년 대학 구성원들과 직접 만나 단순한 구호 가 아닌진정한 열린 행정’ 실현을 위해 최선을 다하겠다고 말했다.

_김가현 기자