HOME 신문사순천대신문(450호~499호)498호
[3면] 올해 2차 입학학생처장 학생대표 간담회에 대한 상세정보
[3면] 올해 2차 입학학생처장 학생대표 간담회
작성자 언론사 등록일 2023.04.12

총학생회 선거 관련 열띤 토론 펼쳐저

지난 달 23일 오후 6시 올해들어 두번째로 입학학생처장?학생대 표 간담회가 대학본부 1층 창조실에서 개최되었다. 단과대학 학생 회, 학부 회장, 학년대표, 언론사 등 재학생 대표 100여 명이 참석한 가운데 학생회 관련 협의 및 의견수렴 시간이 펼쳐졌다.

현재 우리대학 현황 소개로 시작한 간담회는 현재 방향성을 잃은

학생자치기구에 대한 논의로 이어졌다. 안광진 입학학생처장은

올바른 학생 자치에 대한 관심과 의지가 있는 학생이 줄어들어 안타깝다는 의견과 함께 작년에 벌어졌던 선거세칙 불법 조작 관 련 문제와 갈등을 언급했다.

질의응답 시간에 학생들은 현재 총학생회 출범이 상황적으로 긍정 적인 것인가에 대한 찬반 의견과 각자의 생각을 주장했다. 뿐만 아 니라 중간고사 기간 시행된 여론조사에 대한 신뢰성 문제가 나오 면서 토론은 열기를 더해갔다.

그러나 한 시간 남짓 이어진 담화에서 구체적인 방안이나 결론은 내려지지 않았으며 작년과 똑같은 이슈가 되풀이되는 등, 학생들 간의 의견 충돌에 그쳤다. 입학학생처장은 학생들의 다양한 의견 을 수령하여 반영하겠다는 말로 간담회를 마무리했다.

_고희권 기자