HOME 신문사순천대신문(500호~)501호
[3면] 우리대학 해외봉사단, 키르기스스탄 봉사활동 성공리에 완료에 대한 상세정보
작성자 언론사 등록일 2023.04.05

우리대학 해외봉사단이 지난 715일부터 27일까지 1013일에 거쳐 키르기스스탄 해외봉 사활동을 다녀왔다.

본 프로그램은 학생 13명과 교직원 3명을 포함한 총 16명으로 구성되어, 국제구호 NGO단체인 함께하는 사랑밭’, ‘월드쉐어와 함께 교육봉사 및 학교시설 개선활동, 문화교류 등을 하며 사 랑과 나눔의 정신을 되새겼다. 또한 해외봉사단은 그간 네팔, 탄자니아, 라오스 등지에서 현지 환경개선과 재능기부를 펼치며 다양한 의미 있는 활동을 펼친 바 있다.

봉사활동을 다녀온 서유나 (영어교육과 16) 학우는 우리 단원들의 단합과 배려심 덕에 좋은 인연을 만들 수 있었고, 내 꿈에 대한 열정을 되찾는 의미 있는 시간이었다현지 아이들에 게 사랑을 전해주려고 간 봉사활동에서 오히려 나 스스로 더 큰 사랑을 받았고, 짧은 기간이었 지만 평생 잊지 못할 소중한 추억이 되었다고 말했다.

또한 한재환 해외봉사단장은 키르기스스탄은 과거 소련의 고려인 강제 이주와 한류열풍으로 우리나라와 정서적으로 매우 가까운 나라라고 언급하면서 우리 순천대 학생들이 열악한 환 경 속에서 봉사활동을 펼치며 몸소 느낀 공동체적 삶과 인류애를 통해 국제적 안목을 지닌 참 된 인재로 성장하기를 기대한다고 전했다.

_김고은 수습기자