HOME 신문사순천대신문(500호~)502호
[2면] 창업동아리 역량강화 창업캠프 개최에 대한 상세정보
[2면] 창업동아리 역량강화 창업캠프 개최
작성자 언론사 등록일 2023.04.05

우리대학 창업지원단이 지난달 6일부터 이틀에 걸쳐 경남 하동에서 ‘2018 창업동아리 역량강화 창 업캠프를 다녀왔다.본 캠프는 창업지원단 소속으로 전라남도에서 지원받는 벤처동아리 7팀을 포 함하여 지역 청년창업 활성화를 위해 4년간 운영된 창업동아리 총 23개의 팀으로 구성되었다. 이들 은 동아리별로 창업 아이템에 대한 고도화를 위한 전문가 멘토링을 진행하였으며 여러 창업경진대 회 출품을 대비하여 창업 아이템 지식재산권 획득 관련 법규 및 절차 등에 대한 개별 멘토링 시간을 가졌다.최용석 창업지원단장은 창업에 성공한 선배들과도 자주 교류가 이뤄질 수 있도록 네트워크 를 형성하는 등 창업을 위한 다양한 지원을 하겠다라며 이번 캠프가 동아리 학생들에게 자신감을 심어주고, 한 단계 성장할 수 있는 계기가 됐으면 한다고 전했다. LaGo동아리 김진하 팀장은 그동 안 우리 팀이 진행한 창업아이템의 사업화 가능성, 향후 사업화 추진 방향 등에 약간 불안함도 있었 는데 이번 캠프에서 우리가 개발한 아이템에 대한 확신을 하게 됐다. 다양한 법적 절차 등에 대해 세 심한 멘토링이 있어 더욱 의미 있는 캠프였다고 밝혔다.

_길소영 수습기자