HOME 신문사순천대신문(500호~)503호
[2면] 순천대 조경학과 3’s팀, ‘제 5회 대한민국 한평정원 페스티벌’ 대상에 대한 상세정보
작성자 언론사 등록일 2023.04.05

5회 한평정원 페스티벌에서 우리대학 조경학 과 3‘s팀이 대상(산림청장상)을 수상했다. ‘대한민 국 한평정원 페스티벌은 순천시의 주관 하에 행 정안전부, 농림축산식품부, 산림청, 전라남도가 후 원한 행사이다. 대한민국 정원문화 확산, 정원 모 델 제시를 통한 재능 있는 정원 작가 발굴을 위해 2014년부터 개최되었다.

이번 페스티벌의 주제는 내 마음에 가득한 정원으로 서류 심사과정을 거쳐 일반부 25개 팀, 학생 부 25개 팀 등 선발된 50팀의 정원 조성 작품이 출 품되었다. 심사결과 식생을 고려한 식물 식재, 스 토리가 있는 시설물과 조형물, 관람객을 고려한 쉼터 등 수준 높은 정원 작품이라는 평을 받은 우 리대학 조경전공 곽영삼, 김은솔, 윤지영 학생들 (3’s )청춘, 나에게 보내는 편지라는 작품으 로 학생부 대상을 차지하였다.

3’s팀 곽영삼 학생은 “3.6m×2.4m의 공간에 추억 조각을 형상화한 픽셀로 구성된 정원을 조성하여, 추억 속 나를 되새기고 현재의 나를 발견하는 설 렘을 통해 새로운 삶의 원동력을 주고 싶었다, “팀원 각자의 생동감 있는 아이디어들을 잘 조화 시켜 완성한 정원을 통해 협업과 팀워크의 중요 성을 경험하는 계기가 되었고, 향후 더 좋은 작품 에 대한 기대와 자신감을 얻게 되었다는 소감을 전했다.

_김현빈 기자